10.SAISONSPIEL 2020/21

5.Meisterschaftsspiel 20/21 - 20.09.20 - A-LIGA FRIEDBERG

FC 1963 KAICHEN   -   TRAISER FC 72   3:3 (0:2)

Krämer-Schützlinge litten unter den Auslegungen des Unperteiischen im Jubiläumsspiel

Dem Referee wurden 80 Minuten eine gute Leistung bescheinigt – aber dann…   - Geißböcke führten zweimal mit zwei Toren Unterschied durch Metz, Gräf und Ohlemutz – Kühn dreifach

Nach einer ausgeglichenen ersten viertel Stunde testete Daniel Edlich in der 16. Minute, mit einem 16m Schuss, das Können von FC-Keeper Jakob Weber, der die Aufgabe bravourös löste. Nachdem wenig später Sascha Bell ersetzt werden musste, war es Robert Metz (27.), der eine super Vorarbeit vom erneut gut aufgelegten Joshua Ohlemutz zur 1:0 Führung nutzte. Nur vier Minuten später stand Timm Gräf goldrichtig, als Edlich einen Konter startete und Ohlemutz per Querpass mustergültig auflegte, so dass Gräf auf 2:0 erhöhen konnte. Aber auch die Hausherren hatten immer wieder gefährliche Angriffe, so in der 33. Minute durch Ohl, oder in der 37. Minute durch Roth. Das die Geißböcke eine gute Vorstellung boten zeigte die Tatsache, das Ohlemutz (38.), Krämer (40./ im 222. Einsatz), Metz (42.) und Schäfer (45.) durchaus hätten erhöhen können. Der Favorit bekam in der 47. Minute Aufwind, nachdem Robert Metz das Leder mit der Hand berührte und Philipp Kühn dem Strafstoß zum 1:2 verwandelte. Ein Pfostenschuss von Strauch (50.) und eine riesen Tat von Keeper Maxi Weiss (54.) verhinderten den Ausgleich der nun aufkommenden Gastgeber. In diese Phase fiel der dritte Treffer der Blau-Gelben durch Joshua Ohlemutz (65.), der ein Zuspiel von Nico Schmidt glänzend verwertete. Da der bärenstarke Kapitän Daniel Edlich (69./ freistehend), Angreifer Ohlemutz (74./ aus 20m) und Jonas Schäfer (78./ 22m knapp vorbei) den Sack nicht zu machten, wurde es plötzlich wieder spannend. Denn einige Entscheidungen des bis dahin guten Unparteiischen brachten die Hausherren wieder ins Spiel. Zunächst war es ein zweifelhafter Freistoß den Philipp Kühn (86.) aus 20m versenkte. Dann gab der Referee einen Freistoß im Strafraum der Gäste, weil Spielertrainer Patrice Krämer (88.), bei einem Versuch den Ball unter Kontrolle zu bringen, mit der Fußspitze das Leder Richtung Torwart Weiss lenkte, der das Spielgerät auch aufnahm. Dies bewertete Spielleiter Savas Satilmis als „kontrollierte Rückgabe“, gab Freistoß, den Philipp Kühn humorlos, aus kurzer Entfernung, unter die Latte hämmerte. Somit kam der Top-Favorit noch einmal mit einem blauen Auge davon und die Traiser Geißböcke entführten, in ihrem Jubiläumsspiel, dem 2400. Spiel der Vereinsgeschichte, einen nicht vorhergesehenen Punkt von der Lögesmühle.

Schiedsrichter: Savas Satilmis (FSV Bad Orb)

Torfolge: 0:1 (29.) R. METZ (60) - 0:2 (33.) Timm GRÄF (57) - 1:2 (47.) HE - 1:3 (65.) J. OHLEMUTZ (133) - 2:3 (85.) - 3:3 (88.)

Traiser FC: M. Weiss; S. Wörner, D. Edlich, L. Staab, Timm Gräf, S. Bell, P. Krämer (222), J. Schäfer, R. Metz, T. Schepp, J. Ohlemutz - Nico Schmidt, Justin Schmidt

PS: Das 3:1 war das 2950. Tor in der Meisterschaft!