7.SAISONSPIEL 2020/21

2.Meisterschaftsspiel 20/21 - 06.09.20 - A-LIGA FRIEDBERG

SKV 1946 BEIENHEIM II   -   TRAISER FC 72  4:3 (1:2)

Ein toller Schlagabtausch am Beienheimer Bahndamm wurde nicht belohnt

Beste erste Hälfte seit Monaten - Viele Konterchancen leichtfertig vergeben - Keeper Weiss wieder ein Rückhalt - Niederlage erst kruz vor Schuß besiegelt - Letzter Sieg im Oktober 2019

In einem richtig guten A-Liga-Spiel waren die Geißböcke, gegenüber dem Auftritt in Hoch-Weisel, nicht wieder zu erkennen. 90 Minuten ein rauf und runter mit vielen, vielen Torchancen. Schon nach 30 Sekunden hätte es 1:0 stehen können, denn Münk kam in zentraler Position, nach Querpass vom auffälligen 18jährigen Owen Hare, aus 12m frei zum Schuss, doch TFC-Keeper Weiss stand richtig. Nur 100 Sekunden später führten plötzlich die Traiser 1:0, denn Joshua Ohlemutz hatte einen weiten Einwurf vom Spezialisten Sascha Bell über Keeper Merkert geköpft, der über 90 Minuten dazu neigte weit vor seinem Tor zu stehen, was allerdings die Krämer-Schützlinge nicht weiter nutzten. Nach neun Minuten zeigte der alles in allem gesehen gute Unparteiische Detlef Dutschmann (RW Wetzlar) auf den Punkt, nachdem Robert Metz im Strafraum zu Fall kam, was die Hausherren vehement reklamierten. Daniel Edlich ließ sich die Chance zu seinem 8. Elfmetertor nicht nehmen und erhöhte auf 2:0. Mit diesem völlig überraschenden Zwischenergebnis im Rücken wurden die Krämer-Schützlinge immer stabiler, ohne jedoch Beienheimer Torchancen verhindern zu können. Die schnellen Angreifer des Favoriten, vor allem der 18jährige Owen Hare, brachte immer wieder Unruhe in die Traiser Hintermannschaft. Er war es auch, der in der 21. Minute wieder Steffen Münk in gute Position gebracht hatte, der aber wieder an Weiss scheiterte. Fabian Lotz (25./Fallrückzieher/ 40./ Direktschuss aus 16m), sowie Hare (26./ 25m) und nochmal Münk (28./18m Schrägschuss) hatten Gelegenheiten zur Resultatverbesserung, ehe dies dem immer präsenten Steffen Münk in der 41. Minute gelang, der wieder mal bei einen langen Ball über die Abwehr zur Stelle war und einschießen konnte. Ein guter Freistoß von Janas Schäfer (43.) verfehlte knapp das Ziel, ehe ein Pfostenschuss des enorm gefährlichen Bilkenroth (45.) die rasante erste Hälfte beschloss. Auch im zweiten Abschnitt blieben die Fey-Schützlinge bei ihrer Strategie mit den langen Ballen in die Spitze, die immer wieder Verunsicherung in der Traiser Hintermannschaft hervorrief. Erneut 30 Sekunden nach dem Anstoß, wie im ersten Abschnitt, hatte Owen Hare die riesen Chance zum Ausgleich, doch Weiss glänzte erneut. Zwei gute Konter, die Joshua Ohlemutz (51./53.) in gute Position brachten, vergaben die Krämerschützlinge anschließend, ehe der trotz allem gute Traiser Keeper Weiss einen nicht unhaltbaren 20m Schuss von Darius Rienmüller (53.) zum 2:2 Ausgleich passieren lassen musste. Diesen Schock spürte man im Traiser Spiel aber nur kurze Zeit, was Marcel Bilkenroth (57./ toll gehalten von Weiss) und Steffan Münk (62./Drehschuss drüber) allerdings fast zur Führung genutzt hätte. Der mehr als 100%ige Chance von Joshua Ohlemutz (63.), der freistehend aus 8m, nach toller Vorarbeit von Fabian Lotz, vorbeiköpfte, folgten gute bis sehr gute Konterchancen durch Lotz (65./67.). Nach einer riesen Chance durch Bilkenroth (67./Drehschuss knapp vorbei) und einem super Freistoß von Darius Rienmüller (70./ glänzend gehalten von Weiss), war es wieder das Traiser Schreckgespenst Marcel Bilkenroth, dem die fällige Führung (73.) gelang. Mit einem trockenen Schuss aus 14m unter die Latte brachte er den SKV auf die Siegerstraße. Ohlemutz (76./ technische Mängel) und Münk (77./ Weiss hielt glänzend) hatten eine Ergebnisveränderung auf den Füße, ehe dem wieder eingewechselten Fabian Lotz in der 84. Minute mit einem 16m Schuss in den Winkel der vielumjubelte Ausgleich gelang. Jetzt wollten die Traiser noch mehr und wurden in der 90. Minute bestraft. Nachdem Krämer mit einem Volleyabnahme aus 30m in der 87. Minute noch knapp verfehlte, machte es auf der anderen Seite Owen Hare besser und traf nach einer feinen Einzelleistung zum 4:3 Endstand. Das war zwar nicht unverdient, aber es muss als recht glücklich bezeichnet werden, weil ein Remis dem Spielverlauf eher entsprochen hätte.

Schiedsrichter: Detelf Dutschmann (Rot-Weiß Wetzlar)

Torfolge: 0:1 (2.) J. OHLEMUTZ (131) - 0:2 (10.) D. EDLICH (28/ FE - 8. Elfer) - 1:2 (41.) - 2:2 (53.) - 3:2 (73.) - 3:3 (84.) F. LOTZ (139) - 4:3 (90.)

Traiser FC: M. Weiss; S. Bell, D. Edlich, L. Staab, C. Lotz, Timm Gräf, P. Krämer, J. Schäfer, R. Metz, J. Ohlemutz, F. Lotz - S. Wörner, N. Schmidt, Ta. zur Löwen