2.Pokalspiel 19/20 - 12.07.19 - Pokalturnier in Obbornhofen

VfR 1920 LICH  -  TRAISER FC 72   3:3 (1:1)

Die „Geißböcke“ können gegen die Bierstädter einfach nicht gewinnen

Der 12. Versuch der Blau-Gelben war wieder nicht erfolgreich – Metz mit Doppelpack

Die Partie begann mit einer 15-minütigen Abtastphase ohne Höhepunkte, wobei die Geißböcke, die ohne Müller, Lotz, Block, Wörner, Ohlemutz, Schmidt und zweimal zur Löwen antraten, mehr Spielanteile hatten. Sven Riegert (13./Kopfball) und der Licher Hennen (14./Freistoß) hatten die ersten Torannäherungsversuche, ehe Wenzel (25./30.) zweimal den Traiser Keeper Felix Wirth. Einen Fehler der Licher Hintermannschaft bestrafte Robert Metz, in der 35. Minute, mit einem  satten 16m Schuss, zum 1:0. Nur drei Minuten später hätte Metz eigentlich das 2:0 machen müssen, vergab aber aus 16m. In der 39. Minute parierte VfR-Keeper Moore einen sehenswerten 20m-Freistoß von Kapitän Daniel Edlich. Ein Fehler im Aufbauspiel der Traiser war der Auslöser des 1:1 durch den Licher Dennis Wenzel (43.), der eine feine Einzelleistung erfolgreich abschloss. Kurz vor dem Pausenpfiff des guten Unparteiischen Timo Kutzschebauch (SV Saasen) und unter Gewittergrollen, rettete Kremer einen Schuss von Daniel Edlich (45.) auf der Linie, der von Antmansky gut bedient wurde.  Die erste nennenswerte Aktion im zweiten Durchgang bedeutete das 2:1 für die Bierstädter, als Maxi Schöneck (56.) ungehindert aus 16m traf. Keine 60 Sekunden später der Ausgleich durch Metz, der nach einem Konter aus spitzem Winkel traf und wieder die Hoffnung weckte, endlich einmal gegen den VfR zu gewinnen. Danach übernahmen wieder die Geißböcke, wie schon im ersten Abschnitt, das Geschehen und durch Laurin Staab (62.) durchaus in Führung gehen können, ja müssen, als dieser freistehend aus 16m daneben zielte. Die Biehl-Schützlinge, diesmal wieder mit Biehl, was man dem Traiser Spiel unübersehbar anmerkte, hatten nur drei Minuten später, nach einem schlitzohrig ausgeführten Freistoß von Edlich, erneut die Chance zur Führung, doch Keeper Moore verhinderte reaktionsschnell den Treffer. Nur wenig später Strafstoß für die Grün-Weißen. Patrice Krämer hatte wohl zu heftig attackiert, was der Referee zum Anlass nahm auf Elfmeter zu entscheiden. Dennis Wenzel (67.) ließ sich die Chance nicht nehmen und brachte die Licher wieder in Front, nachdem er schon in der 59. Minute Felix Wirth vor Probleme gestellt hatte. Doch die Blau-Gelben ließen sich nicht beirren in ihrem Vorwärtsdrang und wurden in der 74. Minute auch belohnt, wobei allerdings der Licher Sebastian Stein mithalf, der eine Hereingabe von Laurin Staab, der noch einige gefährliche Aktionen einleitete, ins eigene Tor lenkte. In den Schlussminuten dann sogar gleich dreimal die Chance für die Geißböcke, den 1000. Sieg der Vereinsgeschichte (999) unter Dach und Fach zu bringen. Zunächst wurde zweimal gegen Daniel Edlich (88./ Kopfball auf der Linie und Nachschuss aus 8m auf der Linie) gerettet und eine Minute später scheiterte Daniel Antmansky aussichtsreich am Licher Keeper Moore. Somit müssen die Biehl-Schützlinge weiter auf den 1000. Sieg (999) und das 5000. Tor (4997) warten, was dann allerdings im nächsten Pokalspiel, am kommenden Freitag (18.45 Uhr) gegen die SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen, gelingen könnte.

Schiedsrichter: Timo Kutzschebauch (SV SAASEN)

Torfolge: 0:1 (35.) R. Metz (52) - 1:1 (43.) - 2:1 (56.) - 2:2 (57.) R. Metz (53) - 3:2 (67.) - 3:3 (74.) Eigentor(?)

Traiser FC: F. Wirth, L. Staab, P. Krämer, F. Reuhl, D. Edlich, S. Hitzel, A. Biehl, S. Riegert, R. Becker, R. Metz, D. Antmansky, F. Gohlke