2. Meisterschaftsspiel 201/12 - Do 11.08.11 - Kreisoberliga Friedberg

2017. Spiel / 1121. Meisterschaftsspiel

SG Oppershofen 1971  -  Traiser FC 72   3:1 (1:0)

Eine sehr mäßige Vorstellung der Traiser Geißböcke beim Aufsteiger Oppershofen

Kein Teamgeist, kein Aufbäumen und kein Wille zu erkennen – Noch viel Arbeit für Trainer Hoppe

Erster Saisontreffer und Ehrentreffer durch Waldemar Grot war das 2400. Meisterschaftstor der Traiser

Das riecht nach verdammt schwerer Saison für die Traiser Geißböcke, die auf dem Oppershofener Gänsberg aber fast alles vermissen ließen. Von Derby-Charakter keine Spur, lediglich die hitzigen Attacken von Defensivspieler Sascha Bell erhitzten etwas die Gemüter. Die Partie begann recht verhalten und das Abtasten dauerte überdurchschnittlich lange. So gab es die erste gefährliche Szene vor einem Tor erst in der 31. Minute, als der agile SGler Alex Müller mit seinem Schuss Keeper Block zum Nachfassen zwang. Nur drei Minuten später das 1:0. Oli Baier hatte im Mittelfeld einen unerklärlichen Fehlpass gespielt, Marc Krämer bekam Flo Weil nicht zu fassen und Block hatte aus 8m keine Chance mehr. Jetzt waren die Gastgeber plötzlich hell wach, denn Bellersheim köpfte nur zwei Minuten später nach einer Ecke knapp vorbei. Die erste nennenswerte Traiser Offensivaktion hatte Christian Scheel in der 38. Minute, doch sein Schuss verfehlte den Kasten des guten aber wenig geprüften SG-Keeper Kalkbrenner. In der 51. Minute war es wieder Bellersheim der Block mit einem Kopfball prüfte. Eine tolle Einzelleistung von Waldemar Grot bescherte dann Thomas Langsdorf die riesen Chance zum Ausgleich, doch sein 14m Schuss wurde von Kalkbrenner pariert. Im Gegenzug ließ Neuzugang Krätschmer erstmals seine Gefährlich aufblitzen. Wenig später war es zunächst Block der nach einer Ecke und einem Weil-Kopfball glänzend reagierte und hatte Sekunden später Glück, das Krätschmer in aussichtsreicher Position den Abpraller über das Tor drosch. Noch größer war die Chance vom heranstürmenden Flo Weil in der 60. Minute, der von Block so angeschossen wurde, dass der Ball Richtung Tor flog. Marc Krämer verhinderte mit einer riskanten Rettungsaktion das 0:2 auf der Linie, befördert den Ball aber ungewollt wieder zu Weil, der aber völlig frei vor dem Tor stehend wieder Marc Krämer anschoss. Das gleiche Glück nur drei Minuten später erneut für die Traiser, als Dimmer nur die Latte traf. In der 66. Minute hatten die Traiser Anhänger den Torschrei schon auf den Lippen, aber Teufelskerl Kalkbrenner bugsierte den 18m Schuss von Grot abgefeuert noch irgendwie über die Latte. Erneute Unaufmerksamkeit in der Traiser Hintermannschaft bedeutete in der 71. Minute die Vorentscheidung, als Bellersheim eine Ecke zum 2:0 einköpfen konnte. Ein Zweikampfverlust vom „Traiser Helden“ Marc Krämer führte in der 76. Minute durch Benni Krätschmer zum 3:0, der von Zweikampfgewinner Marc Schmidt bedient wurde und nur noch einzuschieben brauchte. Jetzt wurde die Partie etwas hitzig, wobei Bell und P. Krämer stark gefährdet waren den Platz vorzeitig zu verlassen. Eine riesen Chance hatte in der 83. Minute noch Neuzugang Benni Krätschmer, doch er scheiterte mit seinem Hackenstoß am sensationell reagierenden Keeper Block, nach dem ihn Dimmer nicht optimal bedient hatte. Den Ehrentreffer besorgte in der 85. Minute dann Waldemar Grot, der mit einem abgefälschten Distanzschuss Glück hatte und Kalkbrenner dadurch chancenlos war.

Schiedsrichter: Sascha Schütz (SV Gronau)

Torfolge: 1:0 (34.) - 2:0 (71.) – 3:0 (76.) – 3:1 (85.) W. Grot

Traiser FC: S. Block; M. Krämer, J. Grossmann, S. Bell, T. Langsdorf (78./ S. Wörner), O. Baier, P. Krämer, W. Grot, C. Scheel (56./ R. Paul), J. Ohlemutz, T. zur Löwen (58./ J. Fricke),