1. Meisterschaftsspiel - 07.08.11 - B-Liga Gruppe 1 Friedberg

1. SAISONSPIEL 2011/11

1024. Spiel /

Traiser FC II   -   FC OLy. 09 Fauerbach II   2:7 (0:4)

Traiser startet mit deftiger Heimniederlage gegen junges Olympia-Team

Schon zur Pause hoffnungslos in Rückstand – Ohne jegliches Vorbereitungsspiel in die Runde gestartet

Eigentlich hatten die Traiser ein namentlich recht gutes Aufgebot ins Rennen geschickt, doch nur der Wille reichte nicht gegen das junge hungrige Gäste-Team. Schon in der 11. Minute brachte Ronny Kilian die 09er in Führung, die Thomas Dietz mit einem Doppelschlag (20./25.) auf 3:0 ausbaute. Dieser frühe deutliche Rückstand lähmte natürlich die Traiser Bemühungen, die in der 40. Minute durch das 0:4 durch Angelo Pilz noch mehr gedämpft wurden. Nicht erst im zweiten Abschnitt machten sich dann konditionelle Defizite bemerkbar, was in dem 5:0 durch Ronny Kilian auch zahlenmäßig sichtbar wurde. Mächtig Jubel gab es dann aber in der 53. Minute, als Sebastian Hitzel eine Hereingabe aus 6m und spitzem Winkel zum 1:5 unter die Latte hämmerte. Das veränderte den Spielverlauf natürlich nicht, was der Doppelschlag (69./70.) zum 6:1 und 7:1 durch Angelo Pilz bzw. Dominik John deutlich macht. Den letzten Jubel der jederzeit fairen Partie aber hatten wieder die Traiser, denn der zur Pause eingewechselte Abteilungsleiter Alex Müller köpfte einen Freistoß von Libero Manni Vogt, der weiterhin noch auf seinen 50. Treffer wartet, zwei Minuten vor dem Ende zum 2:7 Endstand ein.

Schiedsrichter: Walter Schusterschütz (SV Steinfurth)

Torfolge: 0:1 (8.) - 0:2 (42.) – 0:3 (53.) – 0:4 (79.) – 0:5 (50.) – 1:5 (53.) S. Hitzel – 1:6 (69.) – 1:7 (70.) – 2:7 (88.) A. Müller.

Traiser FC II:  N. Schneider; J. Müller, M. Vogt, M. Schreiber (65./ T. Mück), D. Edlich, A. Hallberg, D. Sittner, T. zur Löwen (60./ A. Müller), S. Hitzel, P. Fett (46./ S. Kaiser), T. Grossmann.