27. SAISONSPIEL 2012/13 in Trais

24. Meisterschaftsspiel 12/13 - 05.05.13 - B-LIGA FRIEDBERG GRUPPE 1

TRAISER FC II   -   TuS 1912 ROCKENBERG  0:2 (0:0)

Das Ergebnis spiegelt die Chancenverteilung keinesfalls wieder

Marco Boller die tragische Figur - Fünf glaskare Chancen liegen gelassen - Rote Karte für Rene Paul

Dieses Ergebnis ist ein Witz und spielgelt das Chancenverhältnis keinesfalls wieder. Schon nach 30 Minuten hätten die Platzherren klar führen müssen, denn allein Marco Boller (4./10./12./13. Pfosten/15.) hatte fünf hochkarätige Chancen. Aber auch T. Walter (8.) und D. Buchholz (12.) hätten in der starken Anfangsphase der Gastgeber treffen können. Doch auch der agile Gästespieler und Kapitän Marcel Hothum (11./15./19./25.) hatte einen Treffer auf dem Stiefel. Das Spiel kippte dann in der 36. Minute, als der Traiser Rene Paul ein Handspiel zur Verhinterung eines Tores beginn und dafür mit der "Roten Karte" bestraft wurde. Den Elfmeter verschoss der Gästespieler Tobias Geidel zwar, aber die personelle Überlegenheit machte sich mehr und mehr bemerkbar. Nachdem Lanzl (44.) vor der Pause und wiederum Hothum (55./65.) nach der Pause für die "Grün-Weißen" vergeben hatten, besorgte Lukas Reich in der 67. Minute nach einer Geidel-Ecke per Kopf das 1:0. Dazwischen lagen die Traiser Chancen von Flo Zimmer (56.) und Marco Boller (60.). Nachdem Reich (70.) eine weitere tuS-Chance ausgelassen hatte, verhinderte Keeper Schneider gegen Lanzl das 2:0 in der 75. Minute. Nicht so gut sah der Schlussmann der Traiser in der 82. Minute aus, als ein weiter Abschlag seines Gegenüber fast zum 2:0 durch Henn geführt hätte. Besser machte es Henn in der 84. Minute als er nach einer Ecke aus kurzer Entfernung zum 2:0 unter die Latte traf. Der eingewechselte Tim Grossmann verpasste in der 87. Minute den möglichen Ehrentreffer der Hausherren, weil er aus kurzer Entfernung Keeper Gross nicht überwinden konnte.

Schiedsrichter: Reiner Major (FC Kaichen)

Torfolge: 0:1 (67.) - 0:2 (84.)

BV: Tobias Geidel verschießt FE (36.)

Rote Karte: Rene Paul (36./ absichtliches Handspiel)

Traiser FC II: N. Schneider; C. Staab, M. Vogt, J. Walter, R. Paul, M. Fett, T. Walter, D. Sittner, R. Metz, M. Boller, D. Buchholz -- F. Zimmer, K. Schneider, T. Grossmann