12. SAISONSPIEL 2012/13 in Petterweil

9. Meisterschaftsspiel - 06.10.12 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

VfB Rot-Weiß 1969 PETTERWEIL II  -  TRAISER FC II   3:3 (0:2)

Die Wirth-Schützlinge verschenkten sichere Punkte

Zweimal einen 2-Tore-Vorsprung aus der Hand gegen – Weitere Großchancen vergebenneider

Die Traiser Gäste hatten den besseren Beginn gegen den vor ihnen stehenden Tabellennachbarn, denn Joshua Ohlemutz (5.) nach Pass von „Wood“ Walter und Jan Grossmann (8.) mit einem 25m Freistoß hätten durchaus schon einen Treffer erzielen können. Dies gelang dann in der 21. Minute Angreifer Robert Metz, der aus 16m genau ins obere Toreck traf. Auch in der 36. Minute war Robert Metz der Vollstrecker zum 2:0, nachdem ihn Ohlemutz bedient hatte. In der 40. Minute scheiterte Daniel Sittner aus 8m am VfB-Keeper Schneider, ein Namensvetter des Traiser Torwart. Die Gastgeber hatten im ersten Abschnitt nur eine nennenswerte Gelegenheit, die aber Herrmann nach einer Ecke vorbei köpfte. Eben dieser Herrmann war es dann aber der die „Rot-Weißen“ in der 48. Minute plötzlich wieder ins Spiel brachte, als er aus 10m zum 1:2 traf. Aber dies war nur Strohfeuer, denn die „Geißböcke“ übernahmen wieder die Initiative und hätten durch Grossmann (55./ Freistoß ans Lattenkreuz), Sittner, Metz und den eingewechselten Ralf Hoppe weitere Tore machen müssen. Dies gelang dann erst dem Routinier Thorsten Walter in der 81. Minute mit einer feinen Einzelleistung, sodass die Partie entschieden schien. Doch plötzlich leisteten sich Traiser kuriose Abwehrfehler, die Paul Herrmann (86./ Kopfball aus 5m) und Carsten Pollak (89./ 12m-Schuss) zum völlig überraschenden und überaus glücklichen Punktgewinn nutzten.

Unparteiische: Samuel Ditthardt (SG Bruchköbel)

Torfolge: 0:1 (21.) R. Metz ( ) - 0:2 (36.) R. Metz ( ) – 1:2 (48.) – 1:3 (81.) T. Walter (  ) - 2:3 (86.) - 3:3 (89.)

Traiser FC II: N. Schneider; T. Brück, J. Grossmann, B. Burk, J. Kerschner, J. Walter, S. Hitzel, D. Sittner, T. Walter, R. Metz, J. Ohlemutz – R. Hoppe, M. Vogt.