4. SAISONSPIEL 2012/13 - 8.8.12 - B-LIGA Gruppe 1

Traiser FC II   -  FC Nieder-Florstadt II   2:4 (1:0)

Unnötige Niederlage für die Traiser „Zweite“

Christian Staab scheitert mit einem Elfmeter an Keeper Markus Bär

Die Gäste hatten den besseren Beginn und hätten durch aus führen können, doch Keeper Schneider zeigte sich von seiner besten Seite und verhinderte das 0:1 (9.). Nach einer guten Boller-Kopfballchance (13.) vergaben die „Florster“ durch Fabian (22.) und Seidel (24.) weitere Gelegenheiten, ehe Marco Boller (29.) zum 1:0 traf, als er einen Alleingang erfolgreich abschloss. Das 2:0 verpasste dann in der 37. Minute Christian Staab kläglich, als er mit einem an Leipold verursachten Elfmeter an Torwart Bär scheiterte. Im zweiten Durchgang kamen die Gäste besser ins Spiel und gingen binnen zwei Minuten in Führung, nachdem Seim (50./ freistehend drüber) und vor allem Schichtel (51./ 4m) hochkarätige Chancen ausgelassen hatten. Moritz Schichtel (54./ völlig freistehend) und Florian Schiederig (56./ volley nach Flanke Kling) drehten dann aber die Partie, in der der Unparteiische Ralf Stadtfeld (Butzbach) völlig überfordert schien. Daniel Sittner brachte Trais noch einmal zurück, als er in der 64. Minute ausglich, doch Romain Weber (82./ trockener verdeckter Schuss aus 10m) und Alexander Kling (87./ aus 5m nach Solo durch die Traiser Abwehr) entschieden die Partie nicht unverdient, nachdem die Traiser die Führung durch Boller (55.), Tim Grossmann (68./ Außennetz) und vor allem Thorsten Walter (82./ hätte auf Boller ablegen müssen) Großchancen vergaben. Schneider verhinderte mit einer Glanztat (89.) noch einen weiteren Treffer der Gäste, die in der letzten Minute auch noch das Außennetz (Christian Hilß) trafen.

Torfolge: 1:0 (29.) M. Boller (  ) - 1:1 (54.) - 1:2 (56.) - 2:2 (64.) D. Sittner (18) - 2:3 (84.) - 2:4 (87.)

Traiser FC II: N. Schneider; C. Staab, M. Engling, J. Kerschner, J. Fricke, T. Brück, T. Langsdorf, J. Walter, D. Sittner, T. Walter, M. Boller, W. Leipold, M. Vogt, T. Grossmann.