1. SAISONSPIEL 2012/13 - 05.07.12 - in Obbornhofen (2x45 Min.)

34. Teilnahme beim Theo Jansen Pokalturnier

TSF HEUCHELHEIM  -  TRAISER FC 72   3:0 (1:0)

Der Traiser FC beginnt mit Fehlstart beim Theo Jansen Pokalturnier

Die Geißböcke unterliegen dem Gruppenligisten TSF Heuchelheim mit 0:3

(mu) Bis zur 77. Minute sah es noch ganz gut aus für den Friedberger Kreisoberligisten in dieser aber eher einseitigen Partie, denn bis dahin hatte nur der Heuchelheimer Nico Mattig (20.) mit einem abgefälschten Flachschuss getroffen. Die Traiser hatten in der Defensive mächtig viel Arbeit, machten das aber bis auf die 20. Minute recht ordentlich. Der auffällige Mattig hatte zuvor schon Sascha Block (10./ 14.) zweimal getestet, was aber Block in gewohnter Manier regelte. Nur zwei Minuten nach der Führung war es wieder Mattig der nur knapp verpasste und in der 26 Minute musste Grot alles riskieren um den gut vorgetragenen Angriff der TSF in Person von Mattig nicht erfolgreich werden zu lassen. Nachdem der Heuchelheimer Jan Lynker in der 32. Minute drüber gezielt hatte, kamen die Traiser nach einer Kombination über Lotz und Metz durch Grot in der 41. Minute zu ihrer ersten nennenswerten Gelegenheit. Im zweiten Abschnitt kamen die „Blau-Gelben“ etwas besser in die Partie und vor allem Fabian Lotz beschäftigte nun die bis dahin arbeitslose TSF-Hintermannschaft. Ein „Caio“ Freistoß (51.) und ein Grot-Kopfball (60.) deutete schon an, das die Traiser nun auch in der Offensive etwas mehr zeigen wollten. Danach war es Lotz (63./65.) der zweimal die Gelegenheit hatte den Ausgleich zu erzielen. Nachdem dann Lotz in der 70. Minute nach einer Ecke knapp verpasste, zogen die Heuchelheimer wieder an. Zunächst zielte Siokiroglu (76.) noch knapp daneben, dann nutzte er freistehend seine Chance zum 2:0 (77.). Nur wenig später die riesen Chance für Mukumbang (79.) und in der 82. Minute einen Augenschmaus, als Bayran Akpinar Block mit einem tollen Heber bezwang. Auch danach wollte den „Geißböcken“ der Ehrentreffer einfach nicht gelingen, denn der eingewechselte „Wood“ Walter (85.) zielte daneben und der tolle 22m Schuss von Grot (88.) entschärfte Keeper Poth in Block-Manier. Block war es dann aber auch der in der letzte Minute noch zweimal eingreifen musste und somit einen weiteren Gegentreffer verhinderte.

Schiedsrichter: Seitz  (SV Inheiden)

Torfolge: 1:0 (20.) - 2:0 (77.) - 3:0 (82.)

Traiser FC:  S. Block; S. Wörner, J. Grossmann (68./ O. Baier), D. Edlich, S. Bell, P. Krämer (73./ T. Walter), T. zur Löwen, W. Grot, R. Metz, F. Lotz, C. Scheel (65./ A. Halberg)

2056. Spiel / 432. Freundschaftsspiel

2. SAISONSPIEL 2012/13 - 08.07.12 - in Ober-Bessingen

SG OBER-BESSINGEN/ETTINGSHAUSEN/LANGSDORF  -  TRAISER FC 72   5:0 (3:0)

Ersatzgeschwächter Traiser FC erlitt deutliche Niederlage

Die Hoppe-Schützlinge hatte in Bessingen keine Chance – A-Ligist klar überlegen

Es war wieder einmal ein Vorbereitungsspiel das im Nachhinein kein Sinn gemacht hat. Trainer Fred Hoppe musste wieder einmal mächtig umbauen und in diesem Test auf Patrice Krämer (verletzt), Tristan zur Löwen, Sascha Block, Chris Scheel (angeschlagen) und Bundeswehrsoldat Joshua Ohlemutz verzichten. Da der FC ja so wieso eine sehr dünne Spielerdecke hat, werden Ausfälle auch in Zukunft immer Probleme bereiten. Insgesamt war es von Traiser Seite ein sehr schlechtes Spiel, denn in Bewegung, Abspiel und Verständnis mangelte es kräftig. Außerdem fand kein Spieler zur Normalform, was aber in der frühen Phase der Vorbereitung nichts Ungewöhnliches ist. In der 11. Minute gerieten die Geißböcke in Rückstand und nach Gelegenheiten durch Lotz (14.) und Metz (21./ Zuspiel Krämer) hieß es nach einem Doppelschlag der SG in der 28. und 34. Minute zur Pause dann 0:3. Das 0:1 fiel nach einer zu kurz abgewehrten Ecke, beim 0:2 war es ein Fernschuss der ins Ziel traf und das 0:3 war in Kopfball nach einer Flanke. Eine Gelegenheit in der 48. Minute durch Bell führte ebenso wenig zum Erfolg wie in der 52. Minute ein Kopfball der Gastgeber, den Schneider glänzend parierte. Nicht so gut agierte Schneider in der 60. Minute, als ein Abschlag beim Gegner landete der kein Problem hatte das 0:4 zu markieren. Die beste Traiser Chance in der 80. Minute, doch Lotz zielte knapp am Tor vorbei. Eine gute Aktion von Schneider verhinderte in der 86. Minute das 0:5 und in der vorletzten Minute verpasste Lotz nach einem Krämer Torschuss. Den Schlusspunkt setzte die SG kurz vor dem Abpfiff, als sie zum 5:0 vollendete.

Schiedsrichter: ??

Torfolge: 1:0 (11.) - 2:0 (28.) - 3:0 (34.) - 4:0 (60.) - 5:0 (89.)

Traiser FC: N. Schneider; S. Wörner (85./ J. Walter), J. Grossmann, D. Edlich, S. Bell, M. Krämer, O. Baier (70./ H. Pauly), B. Lauber (46./ T. Langsdorf), W. Grot, R. Metz (46./ A. Halberg), F. Lotz

2057. Spiel / 472. Pokalspiel

3. SAISONSPIEL 2012/13 - 10.07.12 - in Obbornhofen (2x45 Min.)

SG Germ. BIRKLAR  -  TRAISER FC 72  5:1 (2:0)

Der Traiser FC verlor auch sein zweites Pokalspiel in Obbornhofen

Die Hoppe-Elf unterliegt dem Gruppenligisten SG Germ. Birklar mit 1:5

Es war eine recht einseitige Partie, die man auch hätte SG Birklar gegen Sascha Block nennen können. Der Traiser Keeper brachte an diesem Abend die SG-Angreifer Konradi, Eller, Schneider und Gerlach schier zur Verzweiflung. Machtlos war er aber schon nach drei Minuten, denn da entwischte Konradi der Traiser Hintermannschaft und ließ Block keine Chance. Besonders in Sachen Technik wusste der Gruppenligist zu gefallen, der mit enorm schnellen Spielern ausgestattet war. Vor allem der Kopf des Teams, Labinot Dervishi, brachte mit klugem Spiel seine Kollegen immer wieder in gute Positionen, so auch in der 30. Minute als Tim Schmand toll freigespielt wurde und zum 2:0 vollendete. Davor haben Daniel Walter (6./24.) und Florian Konradi (23./27.) gute Chancen ausgelassen oder scheiterten an Block. Auch Andy Schneider (32./40./47.) hätte vor und gleich nach der Pause erhöhen können. Nachdem Eller (49.) knapp daneben gezielt hatte, fällte Schiri Theo Zuckermann seine erste Fehlentscheidung, als er auf Rückpass im Traiser Strafraum entschied und Labinot Dervishi diese Chance, wenn auch mit Glück, aus 10m zum 3:0 nutzte. Glück half der SG auch in der 69. Minute, als eine scharfe Hereingabe so abgefälscht wurde das Block keine Chance hatte und Heiko Gerlach zum 4:0 abstaubten konnte. Der zweite Fehler des Unparteiischen war die Anerkennung des 5:0 durch Tim Schmand, der deutlich im Abseits stand. Kurz davor (73./ Konradi) und kurz danach (75./ Eller) verhindert Block mit super Reflexen weitere „Germanen-Treffer“, genau wie in der Schlussphase gegen Kraff (85.), Konradi (86.) und Gerlach (87.). Die Traiser Chancen sind schnell aufgezählt. Ein Grot-Kopfball aus der 26. Minute und eine riesen Chance von Grot in der 79. Minute als er an Keeper Leipold scheiterte, sowie das 1:5 in der 83. Minute durch Tristan zur Löwen, der mit einem gefühlvollen Heber Keeper Leipold überwand.

Schiedsrichter:  Theo Zuckermann ( ?? )

Torfolge: 1:0 (3.) - 2:0 (30.) - 3:0 (53.) 4:0 (69.) - 5:0 (73.) - 5:1 (83.) T. zur Löwen (31)

Traiser FC: S. Block; M. Krämer, A. Halberg, J. Grossmann, O. Baier, D. Edlich, S. Bell (70./ T. Walter), T. zur Löwen, W. Grot, R. Metz (60./ B. Lauber), F. Lotz (33./ C. Scheel)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------