1231.SPIEL / 1075. Meisterschaftsspiel

32.SAISONSPIEL - 27.05.18 - C-LIGA Friiedberg NORD (beide Spiele gegen Bingehnein sind ausgefallen und mit 3:0 gew.)

30. SAISONSPIEL 2017/18

TRAISER FC II   -   SV 1981 Blau-Weiß ESPA I   3:5 (3:1)

Der Meister der C-Liga verschenkt einen 3:1 Vorsprung - Verdienter Sieg der recht selbstsicheren Espaer

2. Saisonniederlage - Die Gäste nutzten die Unkonzentriertheit der Traiser im zweiten Abschnitt eiskalt aus  - Doppelpack von „Caio“ – Letzter Treffer von Timo Gräf für den Traiser FC – Schiri ein Diskussionspunkt

Es sollte eigentlich noch einmal ein schöner Abschluss zum Saisonausklang werden, doch am Ende stand die zweite Saisonniederlage zu Buche, nach der es 45 Minuten lange gar nicht aussah. Zur Pause führte das Team um Keeper Kettenberger, bei dem Torschützenkönig Florian Zimmer und Christian Rupp fehlte. Etwas überraschend brachte Daniel Mädler in der 12. Minute sein Team per Kopf mit 1:0 in Führung. In der Folge übernahmen die Gastgeber aber das Geschehen und hätte durch Thorsten Oehm (16./ 16m) fast ausgeglichen. Der diesmal als Angreifer fungierende Jan Grossmann, den Christian Staab im Abwehrbereich ersetzte, hatte zwei gute Gelegenheiten zum Ausgleich (32./33.), ehe Torjäger Timo Gräf (36.) eine sehenswerte Vorlage von „Opa“ Oehm zum 1:1 nutzte. Das dies der letzte Treffer (97. Tor im 96. Einsatz) von Gräf für die Geißböcke sein sollte, war zu diesem Zeitpunkt unvorstellbar. In der 40. Minute war es dann Jan Grossmann, der nach einem Baier-Freistoß den Abpraller zur 2.1 Führung nutzte. Als er später, in der zweiten Minute der Verlängerung, gar das 3:1 im Nachschuss erzielte, nachdem zuvor der 58jährige Torwart Rolf Vogl glänzend partiert hatte, schien die Partie in die richtige und erwartete Richtung zu laufen. Vogl verletzte sich dabei so, dass er ausgetauscht und im zweiten Abschnitt durch Marcel Schäfer ersetzt werden musste, der dies aber glänzend machte. Mit einen knallharten 14m-Schuss brachte Maxi Haack (48.) die Blau-Weißen früh wieder heran und Timothy Guthier (58.), nach Flanke von Lauth, erzielte sogar den Ausgleich. Zuvor hatte Schäfer eine Gräf-Chance (51.) toll vereitelt und Kettenberger gleich zweimal gegen Koch (52.) per Fuß und Haack (54./ an die Latte gelenkt) geklärt. Viel Diskussionsstoff gaben immer wieder die Entscheidungen des Unparteiischen Weber (Dorn-Assenheim), an denen sich besonders die Traiser Spieler beteiligten und dadurch ihre Konzentration nachließ. Als Daniel Mädler in der 74. Minute das 4:3 erzielte kippte die Partie zu Gunsten der immer stärker werdenden Gäste, die durch Maxi Haack (82.) auch noch zum 5:3 Endstand kamen, da die Gelegenheiten von Gräf (59./89.) keinen Erfolg hatten.

Schiedsrichter: Heiko Weber (TSV Dorn-Assenheim)

Torfolge:  0:1 (12.) – 1:1 (36.) Timo Gräf (97) – 2:1 (39.) J. Grossmann (30) – 3:1 (45.+2.) J. Grossmann (31) – 3:2 (48.) – 3:3 (58.) – 3:4 (74.) – 3:5 (82.)

Traiser FC II:  A. Kettenberger (92); F. Gohlke (89), C. Staab (703), N. Schmidt (172), S. Bell (309), S. Hitzel (349), O. Baier (467), T. Oehm (97), J. Walter (283), J. Grossmann (224), Timo Gräf (96) – J. Kerschner (541), P. Haub (104), B. Lauber (538).