30.SAISONSPIEL 2017/18

17.Meisterschaftsspiel 17/18 - 11.03.18 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   1.FC RENDEL 1958   4:2 (2:2)

Gehaltener Elfer von Block beeinflusste das Endergebnis - Arbeitssieg

Müller-Freistoß zur Führung - Glücklicher Ausgleich zum 2:2 - Edlich souverän - Der Licher Unparteiischer lag öfter mal daneben – Erster A-Liga-Doppelpack von Metz

Auf dem schwer bespielbaren Untergrund taten sich nicht nur beide Teams schwer, auch der Unparteiische vom VfR Lich hatte mit seinen Entscheidungen nicht immer ein glückliches Händchen. Ein ganz platzierter Müller-Freistoß, nach Foulspiel am schnellen Lotz, brachte in der 10. Minute aus 18m das frühe Führungstor der Wagner-Elf, die durch Metz (13.) hätte nachlegen können. Stattdessen in der 20. Minute der Ausgleich durch Goalgetter Dietrich, der nach einem Einwurf ans Leder kam und ausglich. Doch die Freude bei den Besuchern währte nicht lange, denn Metz (25.) vollendete einen Konter, nach einem gezieltem Querpass von Lotz, zur erneuten Führung. Auf der anderen Seite vergaben Roth (26.) und Baycoudh (27.) zwei Möglichkeiten, ehe Riegert (29.) und Lotz (38.) zwei Traiser Gelegenheiten ungenutzt ließen. Glück hatten die Gäste fünf Minuten vor dem Pausenpfiff des keinesfalls souveränen Unparteiischen, als Karim Baycoudh aus 14m den unglücklich agierenden Block zum 2:2 überwinden konnte. Richtig lag der Referee in der 51. Minute, als er das rüde Einsteigen von Christian Opper mit der „Rote Karte“ bewertete. Nur sechs Minuten später hätten die 10 Rendeler die Partie fast in eine ganz andere Richtung gelenkt, als der Unparteiische eine Behinderung von Brückel mit Elfmeter bewertete. „Katze“ Block fischte aber den Strafstoß von Karim Baycodh aus dem Ecke und bewahrte die Geißböcke vor einem eventuell folgenschweren Rückstand. Danach besannen sich die Blau-Gelben wieder und gaben dem Spiel neue Impulse. Zunächst scheiterte aber der erneut überzeugende Daniel Edlich (66.) mit einem Drehschuss nach einer Ecke, genau wie Georg Hoppe kurze Zeit später mit einem 16m Schuss am Gäste-Keeper Puth. Anders in der 72. Minute, als Edlich einen an Timm Gräf verschuldeten Strafstoß souverän zum 3:2 verwandelte. Sein vierter verwandelter Elfmeter hintereinander. Auch am vierten Traiser Treffer war der Defensivspezialist beteiligt. Nachdem zuvor Lotz (83.) und vor allem Timm Gräf (85.) zwei gute Chancen liegen gelassen hatten, war es wieder Edlich der einen Müller-Freistoß an den Innenpfosten köpfte von wo das Leder Robert Metz vor die Füße prallte, der nur noch einlenken musste und somit das 4:2 Endergebnis herstellte.

Schiedsrichter: Selim Cakir (VfR Lich)

BV: Sascha Block hält FE (57.) von Karim Boycaudh / Rote Karte für Rendel (51./ Opper) -- 4. Doppelpack von Robert Metz

Torfolge: 1:0 (11.) S. MÃœLLER (6/15) - 1:1 (21.) - 2:1 (25.) R. METZ (3/24) - 2:2 (40.) - 3:2 (73.) D. EDLICH (FE - 3/11) - 4:2 (86.) R. METZ (4/25)

Traiser FC: S. Block; G. Hoppe, D. Antmansky, D. Edlich, F. Reuhl, P. Brückel, T. zur Löwen, S. Müller, R. Metz, Timm Gräf, F. Lotz - S. Riegert, P. Johnson, T. Brück

Erklärung: (Toreanzahl der Saison 17-18 / Toreanzahl insges. für den Traiser FC)