18.SAISONSPIEL 2017/18

16.Meisterschaftsspiel 17/18 - 11.03.18 - C-LIGA Friedberg Gruppe NORD

TRAISER FC II   -   SV 1920 ECHZELL I    5:0 (3:0)

Hochverdienter 5:0 Sieg gegen harmlose Echzeller Gäste

Zimmer und Schmidt mit früher Führung – Alu-Treffer von Baier und Rupp / Keine Torchance der Gäste in den ersten 45 Minuten – 450. Sieg der Reserve in Meisterschaftsspielen

Eine recht einseitige Partie entwickelte sich von Beginn an am Traiser Wäldchen, wo die harmlosen Gäste mit diesem 5:0 noch recht gut bedient waren. Die Überlegenheit der Geißböcke drückte sich in der 13. Minute erstmals in Zahlen aus, als Torjäger Flo Zimmer mit seinem 18. Saisontreffer, aus etwa 16m, den 2600. Treffer der Traiser Zweiten in den bisherigen 1062 Meisterschaftsspielen erzielte. Nur zwei Minuten später war es der Defensivspieler Nico Schmidt, der nach einem Einwurf von Jojo Walter aus kurzer Entfernung zum 2:0 einlenkte. Nachdem Flo Zimmer beim nächsten Traiser Angriff (16.) aus 11m vergab und Routinier Oliver Baier in der 36. Minute mit einem Freistoß nur die Latte getroffen hatte, war es Angreifer Joschi Ohlemutz der das 3:0 in der 38. Minute per Abstauber sicher stellte. Das dies auch das Halbzeitergebnis blieb war dem Pech von Christian Rupp geschuldet, der kurz vor dem Pausenpfiff nur den Pfosten traf. Auch in der zweiten Hälfte hatten die Hausherren mehr vom Spiel, auch wenn nun die junge Gästemannschaft immer wieder mal in der Traiser Hälfte auftauchte, ohne jedoch den Kasten von Andy Kettenberger ersthalft zu gefährden. Nachdem Zimmer (50.) und zweimal Ohlemutz (60./63.) weitere Chancen der Traiser liegen ließen, war es in der 77. Minute Kapitän Johannes Walter, der mit seinem 7. C-Liga-Saisontor, einem Drehschuss aus schräger Position, das 4:0 aus etwa 14m markierte. Schon im nächsten Angriff hatte Nico Schmidt Pech, das sein 16m Versuch knapp vorbei ging. Besser machte es Abwehrchef Jan Grossman in der 81. Minute, als er mit einem 18m Freistoß den Echzeller Keeper und Kapitän Gabriel überwand und damit das Endergebnis herstellte. Dies war der 450. Sieg der 2. Mannschaft im 1062. Meisterschaftsspiel.

Schiedsrichter: Florian Pfeuffer (SG Melbach)

Torfolge: 1:0 (13.) F. ZIMMER (18/64) - 2:0 (15.) N. SCHMIDT (2/5) - 3:0 (38.) J. OHLEMUTZ (1/104) - 4:0 (76.) J. WALTER (10/55) -5:0 (81.) J. GROSSMANN (2/27)

Traiser FC II: A. Kettenberger; C. Rupp, J. Grossmann, N. Schmidt, F. Gohlke, O. Baier, S. Hitzel, T. Brück, J. Walter, J. Ohlemutz, F. Zimmer - S. Bell, O. Pitz, B. Lauber

Erklärung: (Toreanzahl der Saison 17-18 / Toreanzahl insges. für den Traiser FC)