1216.SPIEL / 155. Freundschaftsspiel

17.SAISONSPIEL 2917/18

2. Freundschaftsspiel 17/18 - 27.01.18 - in Rödgen (Kunstrasen)

TSV 1961 RÖDGEN II   -   TRAISER FC II   1:5 (1:2)

Auf dem Kunstrasenplatz in Rödgen hatten die ersatzgeschwächten Gastgeber, bei denen sogar Trainer Stefan Hiecke die Stiefel schnüren musste, nur wenig zu bestellen und mussten am Ende eine verdiente 1:5 Niederlage quittieren. Der Traiser Führung durch den Abstauber von Kapitän Jojo Walter (35.), nachdem zuvor Hitzel am TSV-Keeper Mielke gescheitert war, gingen noch zwei  vergebene Chancen der Traiser voraus. Zuerst war es Jojo Walter (8.) der freistehend daneben zielte, dann parierte Mielke einen 16m Schuss von Baier (12.). Danach war es auf der anderen Seite zweimal der hoch motivierte Spielertrainer Hiecke (16./26.) der Block prüfte. „Bolek“ Lauber (38.) erhöhte nach wenig später auf 2:0, wobei Oli Baier und Caio Grossmann die Vorarbeit leisteten. Etwas überraschend der 1:2 Anschlusstreffer der Hausherren durch Mohammad Sali Al Sulivan drei Minuten vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Gillmann vom VfR Butzbach, den Stefan Hiecke vorbereitet hatte. Nach genau einer Stunde war es Sebastian Hitzel der mit einer feinen Einzelleistung aus 8m auf 3:1 erhöhte und damit eine Vorentscheidung herbeiführte. Nur wenig später war es erneut Hiecke der aus 22m knapp das Ziel verfehlte. Pech hatte in der 68. Minute auch der eingewechselte Kai Röhrsheim, der nur den Pfosten traf. In der Schlussphase war es der eingewechselte Oliver Pitz der den Deckel auf diese Partie machte. Zunächst köpfte er eine Bell-Ecke (75.) zum 4:1 ein und erzielte somit seinen ersten Treffer für die Geißböcke und nur neun Minuten später schnürte er seinen ersten >Doppelpack< mit dem 5:1, das Kai Röhrsheim vorbereitete.

Schiedsrichter: Dietmar Gillmann (VfR Butzbach)

Torfolge: 0:1 (35.) J. Walter (54) – 0:2 (38.) B. Lauber (98) - 1:2 (42.) – 1:3 (69.) S. Hitzel (84) 1:4 (75.) O. Pitz (1) – 1:5 (84.) O. Pitz (2)

BV: 1. Doppelpack von Oliver Pitz

Traiser FC II: S. Block (863); F. Gohlke (74), J. Grossmann (209), N. Schmidt (156), C. Rupp (105), P. Brückel (22), S. Hitzel (338), O. Baier (452), S. Bell (293), B. Lauber (530), J. Walter (267) – O. Pitz (6), N. Arlt (20), K. Röhrsheim (33).