2307.SPIEL / 1326.Meisterschaftsspiel

24.SAISONSPIEL 2017/18

16.Meisterschaftsspiel 17/18 - 12.11.17 - A-LIGA FRIEDBERG

Türk Gücü 1988 FRIEDBERG II   -   TRAISER FC 72    1:1 (0:0)

Geißböcke erreichen auf dem Kunstrasen in Ober-Rosbach ein 1:1 gegen den Tabellenführer

Tolle Mannschaftsleistung gegen den Tabellenführer – Allerdings glücklicher Ausgleich - Torwartfehler hilft Torschütze Basti Müller - Block ersetzt verletzten Stefan Rudel  - Reuhl scheitet früh verletzungsbedingt aus

Trotz spielerischen Vorteilen der Gastgeber zeigten die Wagner-Schützlinge eine gute Mannschafts-leistung und entführten nicht unverdient einen Punkt aus Ober-Rosbach, wo der Tabellenführer auf dem Kunstrasen einiges schuldig blieb. Coach Wagner schickte die Blau-Gelben mit einem 4-4-2 auf’s Feld was den Gastgebern erheblich Mühe machte Torchancen zu kreieren. So ist eigentlich nur die Chance von Youngster Tassilo zur Löwen (30.) zu erwähnen, der in der 30. Minute mit einer abgefälschten Flanke nur die Latte traf. Ansonsten tat sich nichts Nennenswertes vor den Toren, auch weil Abwehrchef Daniel Edlich und Co. gut und diszipliniert arbeiteten, obwohl Paul Brückel im Defensivverbund fehlte und Felix Reuhl (13.) schon früh verletzungsbedingt ausgetauscht werden musste. Da sich auch Kapitän und Mittelfeldmotor Sebastian Müller enorm zweikampfstark präsentierte, versuchten es die Hausherren meist mit Distanzschüssen, die allerdings nichts einbrachten. Zu Beginn der zweiten Hälfte schlichen sich dann doch immer wieder einmal Unachtsamkeiten ins Traiser Spiel ein, was die Gastgeber in der 61. Minute durch Ike zur Führung nutzten. Nur wenig später hatte der Torschütze die Vorentscheidung auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten (65.). Danach übernahmen die Geißböcke langsam das Kommando und bedrängten den Tabellenführer eins ums andere Mal. So auch in der 75. Minute, als der seit seiner Einwechselung für Reuhl recht unglücklich agierende Ohlemutz, nach Vorlage von Johnson, zum 1:1 traf, der Unparteiische aber eine Abseitsstellung gesehen haben wollte. In der 82. Minute landete ein Abschlag von Block bei dem sehr lauffreudigen Angreifer Fabian Lotz, der weiterleitete zu Joshua Ohlemutz. Der wiederrum brachte nach einem fast verlorenen Zweikampf „Basti“ Müller per Hacke ins Spiel, der aus 12m und unter Mithilfe von Keeper Grbovic zum umjubeltem 1:1 traf. Nur wenig später scheiterte Lotz (84.) aus spitzem Winkel am Friedberger Keeper, der in der Schlussminute Glück hatte, dass der eingewechselte Timm Gräf etwas überhastet abschloss und somit den „Super-Gau“ verpasste.

Schiedsrichter: Mehmet Yetis (Offenbach)

Torfolge: 1:0 (61.) - 1:1 (82.) S. Müller (14)

Traiser FC: S. Block; G. Hoppe, D. Edlich, R. Metz, P. Johnson, Ta. zur Löwen, S. Müller, T. zur Löwen, F. Reuhl, D. Antmansky, F. Lotz -- J. Ohlemutz, S. Wörner, Timm Gräf