16.SAISONSPIEL 2017/18

15. Meisterschaftsspiel 17/18 - 29.10.17 - C-LIGA Friedberg Gruppe NORD

SG ROCKENBERG/OPPERSHOFEN II   -   TRAISER FC II    1:7 (1:3)

Am Ende ein deutlicher Sieg für den Tabellenführer gegen die SG trotz schwachem Niveau

Viel Licht und Schatten an der Münzenberger Straße – Doppelpack von Flo und Tristan - Routiniers Biehl und Baier im Kader – Schwacher Unparteiischer – lange Verletzungsunterbrechung

Keinesfalls angemessen war das Niveau dieser Spitzenbegegnung der C-Liga Gruppe Nord, wo immerhin der Tabellenfünfte den Tabellenführer empfing. Die Gäste vom Traiser Wäldchen hatten den besseren Beginn und hätten durch Jojo Walter (5./ 10./ 12.) durchaus in Führung gehen können. Dies gelang anschließend dem Traiser Goalgetter Flo Zimmer, der mit seinem 16. Saisontreffer, nachdem Andy Biehl, der wenig später verletzungsbedingt ausscheiden musste, eine Ecke scharf in den Strafraum schlug, Keeper Gross nur mit Mühe abwehren konnte, Riegert abfälschte und Zimmer aus 1m Entfernung eindrückte. Bei dieser Strafraumaktion verletzte sich der Rockenberger Sebastian Graubert (Kniescheibe rausgesprungen) so schwer, dass er nach fast 40-Minütiger Unterbrechung ins Krankhaus eingeliefert werden musste. An dieser Stelle Gute Besserung! Nach dieser Pause kamen überraschend die Gastgeber besser ins Spiel und glichen aus, nachdem vorher Geidel (31.) mit einem Freistoß an Keeper Block gescheitert war. Nico Krausgrill (36.) war es, der mit einem Schuss in den Winkel aus 8m Entfernung Jubel im Lager der Grün-Weißen“ auslöste. Doch die Freude wehrt nur kurz, denn Zimmer bediente vier Minuten später, nach einem tollen Solo, Tristan zur Löwen, der zum 2:1 vollendete. Fast mit dem Pausenpfiff des erneut umstrittenen Unparteiischen Ralf Stadtfeld vom VfR Butzbach erhöhte Zimmer mit einer sehenswerten Volleyabnahme aus 14m auf 3:1. Der zweite Abschnitt war dann recht zerfahren, besaß nur wenig gute fußballerische Qualität und hatte, wie schon in den ersten 45 Minuten, eine recht harte Gangart. Tristan zur Löwen war es dann, der in der 65. Minute eine erneut gute Vorarbeit von Zimmer zum 4:1 nutzte. Nachdem ein abgefälschter Freistoß von Marcel Mohr (68.) nur knapp das Traiser Tor verfehlte, war es sechs Minuten später Sebastian Hitzel der, nach einer Bell-Ecke, mit einen satten Schuss vom Strafraumeck auf 5:1 erhöhte. Weitere Chancen der Hausherren durch Krausgrill (77.) und Kibreab (80.) blieben ohne zählbaren Erfolg, im Gegensatz zu Sven Riegert, der in der 85. Minute mit einem beeindruckenden Heber über den Torwart auf 6:1 ausbaute. Nachdem Zimmer in der 87.Minute daneben gezielt hatte, wurde er in der 90. Minute elfmeterreif gefoult. Den Strafstoß verwandelte Jojo Walter zum 7:1 Endstand. Trotz zahlreicher Unterbrechungen gab es keine Nachspielzeit.

Schiedsrichter: Ralf Stadtfeld (VfR Butzbach)

Torfolge: 0:1 (19.) F. Zimmer (62) - 1:1 (36.) - 1:2 (40.) T. zur Löwen (57) - 1:3 (45.) F. Zimmer (63) - 1:4 (65.) T. zur Löwen (58) - 1:5 (74.) S. Hitzel (83) - 1:6 (85.) S. Riegert (16) - 1:7 (90.) J. Walter (53/ FE)

Traiser FC II: S. Block; C. Rupp, O. Baier, N. Schmidt, S. Bell, T. zur Löwen, A. Biehl, S. Hitzel, J. Walter, S. Riegert, F. Zimmer - P. Haub, J. Kerschner