9.SAISONSPIEL 2017/18

8.Meisterschaftsspiel 17/18 - 17.09.17 - C-LIGA Friedberg Gruppe NORD

TRAISER FC II   -   SV 1920 REICHELSHEIM II    5:1 (2:1)

Heimrecht getauscht und verdienten Sieg eingefahren

Fünf verschiedene Torschützen – Jojo Walter traf zum 50. Mal im Traiser Dress  - Erster Auftritt von Jan Ole Müll (18 Jahre) – Gästespieler Lambert Linhart ist 66 (!) Jahre

Mit einer eher Durchschnittlichen Leistung besiegten die Wirth-Schützlinge die Gäste aus Reichelsheim, die ihr Heimrecht, auf Grund ihrer Platzsperren wegen der schlechten Wetterverhältnisse, getauscht hatten und deshalb zuerst in Trais antraten. Das schien sich zunächst als richtig herauszustellen, denn mit der ersten nennenswerten Aktion der Partie gingen sie durch Hassan Ghafeer (9.) in Führung. Er nutzte ein Missverständnis zwischen Grossmann und Block zum 0:1. In der Folgezeit bestimmten aber die „Blau-Gelben“ das Geschehen ohne zu glänzen. Lukas Walter (14./ 16m) und Sascha Bell (16./ Kopfball), C. Rupp (19./ 16m TW hält) sowie P. Haub (24.) hatten die ersten Möglichkeiten der Hausherren, ehe Gästespieler Schneider (30.) das Tor von Block bedrohte. Im Gegenzug fiel der Ausgleich. Sascha Bell hatte vor das Tor geflankt und Flo Zimmer per Kopfball vollentet. Nur fünf Minuten später verwertete Christian Rupp die Vorarbeit von Pascal Haub und Jojo Walter zum 2:1 Führungstreffer, der das Pausenergebnis bedeutete, auch weil Lukas Walter vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff einen guten Konter nicht erfolgreich abschloss. Zu Beginn des von den Wirth-Schützlingen ebenfalls bestimmenden zweiten Abschnitts, ließ Torjäger Flo Zimmer (50./ nach Flanke von Rupp und 51./ nach Walter-Ecke) zwei gute Möglichkeiten liegen, ehe Jojo Walter in der 54. Minute, per tollem 16m Drehschuss, auf 3:1 stellte. Nachdem Deputant Jan Ole Müll (55.) eine Walter-Flanke knapp verpasste, traf Lukas Walter in der 62. Minute zum 4:1, als er per „Pike“ aus 16m einlochte. In der Folgezeit vergaben Lukas Walter (64./ Solo von Außen- Torwart pariert) und dreimal Flo Zimmer (66./ scheitert an Vorlage von Lukas Walter an Keeper Tippmann) // 68./ 8m abgefälscht zur Ecke) und 70./ vertändelt einen Konter) den möglichen fünften Traiser Treffer. Den erzielte dann aber Sascha Bell in der 81. Minute, als er aus 16m flach ins Eck traf. Einzige nennenswerte Möglichkeit der Gäste im zweiten Abschnitt hatte der 66jährige Lambert Linhart, der aber aus 14m daneben zielte, genau wie Youngster Jan Ole Müll zwei Minuten vor dem Ende.

Schiedsrichter: Burkhard Huber (TuS Rockenberg)

Torfolge: 0:1 (9.) - 1:1 (30. F. ZIMMER (49) - 2:1 (35.) C. RUPP (3) - 3:1 (54.) J. WALTER (50) - 4:1 (62.) L. WALTER (35) - 5:1 (81.) S. BELL (13)

Traiser FC II: S. Block (853); F. Gohlke (68), J. Grossmann (202), N. Schmidt (148), C. Rupp (97), S. Bell (286), J. Walter (259), P. Haub (91), L. Panitz (47), F. Zimmer (69), L. Walter (48) - Jan Ole Müll (1)