1.SAISONSPIEL 2017/18

1.Freundschaftspiel 17/18 - 30.07.17 - in Trais

TRAISER FC II   -   SG UTPHE/TRAIS-HORLOFF/INHEIDEN II    5:2 (4:1)

Jubiläumsspiel endete mit einem deutlichen 5:2 Sieg nach 4:1 Pausenführung

Blockwechsel nach 31 Minuten - Einstand von Rene Hofmann - Jojo zum 250. Mal im Traiser Dress - 18 Spieler im Einsatz

Die Schützlinge von Co-Trainer Dirk Wirth, der in den 90 Minuten ständig wechselt 18 Spieler einsetzte, hatten die Partie von Beginn an unter Kontrolle, dazu trug auch der frühe Treffer von Jojo Walter bei, der in der 5. Minute mit Mithilfe des SG Keeper Büttel die Führung erzielte. Als der Goalgetter in der 16. Minute eine Vorlage von Bell zum 2:0 verwertete, schien die Partie einen frühen Sieger zu haben. Doch nur fünf Minuten später kamen die Gäste durch Dominik Stein zum 1:2 Anschlusstreffer, der das Leder humorlos aus 20m in den Winkel beförderte und damit Keeper Georg Hoppe keine Chance ließ. Nach kurzem Schütteln hätte der Torjäger Gräf (25./27.) mit zwei recht gute Gelegenheiten durchaus schon wieder erhöhen können, was dann Bruder Timm (38.) übernahm, der nach einer Schmidt-Ecke per Kopf zum 3:1 traf. Weitere drei Minuten später machte dann Timo Gräf seinem Titel „Torjäger“ alle Ehre und beförderte einen Querpass von Bruder Timm zum 4:1 in die Maschen. Im zweiten Durchgang waren die Hausherren dann nicht mehr so zielstrebig und so plätscherte das Spiel etwas dahin, allerdings erst nach dem 5:1 durch Timo Gräf (52.). In der Folgezeit hätten zwar Kapitän Jojo Walter und zweimal Timo Gräf noch erhöhen können, doch außer dem 2:5 Anschlusstreffer durch Moeser aus 18m tat sich recht wenig in der letzten halben Stunde.

Schiedsrichter: Wolfgang Mitteis (TFV Ober-Hörgern)

Torfolge: 1:0 (5.) J. Walter (45) – 2:0 (16.) J. Walter (46) – 2:1 (21.) – 3:1 (38.) Timm Gräf (37) – 4:1 (41.) Timo Gräf (70) – 5:1 (52.) Timo Gräf (71) – 5:2 (78.)

BV: 10. Doppelpack von Timo Gräf  / 1. Spiel von Rene Hofmann (SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden)

Traiser FC II: G. Hoppe; S. Wörner, C. Rupp, N. Schmidt, S. Bell, R. Metz, R. Hofmann (1) R. Becker, P. Haub, J. Walter, S Riegert – F. Gohlke, Timo Gräf, J. Grossmann, J. Kerschner, S. Hitzel, O. Pitz, Tim Gräf.