4.Pokalspiel 17/18 - 28.07.17 - in Obbornhofen

FSG VILLINGEN/NONNENROTH/HUNGEN   -   TRAISER FC 72   4:1 (2:0)

Der 4500. Gegentreffer läutete nach gutem Beginn eine unnötige Niederlage ein

Anschlusstreffer von Timm Gräf brachte nur kurze Zeit Hoffnung - Gelb-Rot von Timo Gräf war ein Bärendienst - 50. Einsatz von PJ

Erstmals seit 2004 (1:2 gegen Rockenberg) standen die Geißböcke in Obbornhofen wieder in einem Finalspiel und auch diesmal unterlagen sie. Nach 30 Minuten sah es keineswegs nach einem Sieg der FSG aus, die bis dahin keine nennenswerte Angriffsaktion hatte. Lotz (14.), Ohlemutz (23./27.) und Timo Gräf (32.) hätte die Geißböcke durchaus in Führung bringen können, was dann aber Philipp Münch auf der Gegenseite per Kopf gelang, als dieser ungehindert eine Schneider-Flanke verwertete. Ein weiterer Fehler der Traiser Hintermannschaft führte nur wenig später 2:0 Pausenstand, für den sich Marius Fritz verantwortlich zeichnete, der aus 14m unhaltbar flach ins Eck traf. Somit war die Partie auf den Kopf gestellt, die in der 42. und 45. Minute fast noch das 0:3 erlebt hätte, was aber zunächst Daniel Edlich, reaktionsschnell per Kopf und dann, fast mit dem Pausenpfiff, Georg Hoppe im Traiser Tor verhinderten. Als Timm Gräf in der 51. Minute die im zweiten Durchgang besser gestarteten Traiser auf 1:2 heran brachte, schien wieder alles möglich. Doch Riegert (54.), Timo Gräf (59.) und Timm Gräf (62.) vergaben die Möglichkeit zum Ausgleich, was sich rächen sollte. Eine tolle Vorlage von Döring nutzte Philipp Münch (65.) zum vorentscheidenden 3:1 aus kurzer Entfernung, nachdem er schon in der 56. Minute ein riesen Ding liegen ließ. Jetzt ging bei den nun enttäuschenden Wagner-Schützlingen nichts mehr, die in der 76. Minute Angreifer Timo Gräf, wegen Meckern, mit „Gelb-Rot“ verloren. Georg Hoppe (67./ abgefälschter Schuss von Kaufmann) verhinderte zunächst einen höheren Rückstand, oder hatte Glück, das Münch (84.) nur den Pfosten traf. 4:1 hieß es dann doch in der 87. Minute, das Christoph Melius aus kurzer Entfernung erzielte, nachdem Schneider toll vorbereitet hatte, der zwei Minuten später noch eine riesen Chance zum 5:1 hatte.

Schiedsrichter: Karsten Kostka (SG Reiskirchen)

Torfolge: 1:0 (35. /4500. Gegentreffer) - 2:0 (38.) - 2:1 (51.) Timm Gräf (36) - 3:1 (64.) - 4:1 (87.)

Traiser FC: G. Hoppe; S. Wörner, D. Edlich, P. Brückel, F. Reuhl, P. Johnson, Ta. zur Löwen, Timm Gräf, F. Lotz, Timo Gräf, J. Ohlemutz – S. Riegert, S. Bell, N. Schmidt und L. Panitz.