6.SAISONSPIEL 2017/18

3.Pokalspiel 17/18 - 25.07.17 - Turnier in Obborhofen

SG 1927 MELBACH   -   TRAISER FC 72    0:3 (0:2)

Wagner-Elf nach 3:0 Sieg gegen die SG Melbach im kleinen Finale

Traiser 2:0 Führung nach 20 Minuten – SG Melbach enttäuschte und war noch gut bedient - Viele Traiser Chancen nicht genutzt – Jubiläum für Timm Gräf – SG ist nur Kunkel

Auch in dieser Partie musste Interimstrainer Fred Hoppe (Holger Wagner ist in Urlaub) ohne die Torhüter Block und Rudel sowie Antmansky, zur Löwen, Grot, Wörner und Brückel auskommen, hatte aber den kompletten Angriff mit dabei. Von Beginn an bestimmten die Geißböcke die Partie, bei denen Ohlemutz nach vier Minuten knapp verpasste. Die nächste Gelegenheit bedeutete das 1:0 durch Fabian Lotz (12.), der eine Ohlemutz-Vorlage aus kurzer Entfernung nutzte. In der 20. Minute war es Youngster Tassilo zur Löwen, der zwei Minuten zuvor schon einmal einen Versuch unternahm, der aus 16m beherzt abzog und auf 2:0 stellte, nachdem die SG-Abwehr eine Johnson-Flanke schlecht geklärt hatte. Danach ließen die Blau-Gelben etwas nach, was das Traiser Schreck-Gespenst, Lars Kunkel, ansonsten recht gut bewacht, zu gefährlichen Distanzschüssen (22./23./30.) nutzte. Auf der anderen Seite war es dann Ohlemutz (36./ 16m Schuss) und gleich dreimal Timo Gräf (38./überhastet nach Doppelpass mit Müller, 39./ nach Solo zu unplatziert, 42./ Außennetz aus spitzem Winkel) die Möglichkeiten ungenutzt ließen. Besser machte es der Torjäger gleich nach der Pause, als er ein Zuspiel von Ohlemutz (47.) nutzte, den Torwart ausspielte und zum 3:0 einschoss. Nur fünf Minuten später fand Gräf seinen Meister in SG-Keeper Wendt, der einen klasse Konter über Lotz und Ohlemutz aus 12m entschärfte. Wenig später war es der aufmerksame Hoppe zwischen den Traiser Pfosten, der einen abgefälschten Dielmann super um den Pfosten drehte. Auch bei einem 16m Kunkel-Hammer (63.) blieb er, trotz Probleme, Sieger. Turbulentes in der 73. Minute. Zunächst war es Timm Gräf der nach Doppelpass mit Metz am toll reagierenden Wendt scheiterte, dann prüfte Timo Gräf den Keeper aus 8m, ehe Gräf die Müller-Vorlage aus 6m drüber donnerte. In der Folgezeit, von der SG war nichts mehr zu sehen, hatten Hitzel (74.), Ohlemutz (82./87.) und Müller (84.) mit Distanzschüssen kein Glück und auch ein toller Drehschuss von Timo Gräf (88.) aus 10m verfehlte nur knapp das Ziel, sodass es bei diesem hochverdienten 3:0 Sieg blieb, was den Einzug ins kleine Finale, erstmals wieder seit 2004, bedeutete.

Schiedsrichter:  Theobald Zuckermann  (SG Trohe/Altenbuseck)

Torfolge: 0:1 (12.) F. Lotz (89) – 0:2 (20.) Ta. zur Löwen (17) 0:3 (47.) Timo Gräf (66)

Traiser FC: G. Hoppe (61); T. Brück (121), F. Reuhl (66), D. Edlich (237), S. Hitzel (324), P. Johnson (49), Ta. zur Löwen (84), S. Müller (39), J. Ohlemutz (160), Timo Gräf (76), F. Lotz (210) – R. Metz (172), Timm Gräf (100), L. Panitz (41), S. Riegert (44).