1.SAISONSPIEL 2017/18

1.Freundschaftsspiel 17/18 - 06.07.17 - in Eschenrod

KSV 1959 ESCHENROD   -   TRAISER FC 72    1:3 (0:0)

Erfolgreicher Auftakt für Neu-Trainer Holger Wagner

Tore durch Müller, zur Löwen und Timm Gräf – Außerdem dreimal Aluminium im Weg  - Paul Brückel erstmals im Traiser Trikot – komplette Offensive nicht dabei

Es war eine Partie mit wenigen Höhepunkten im ersten Abschnitt, aber mit zwei Aluminium-Treffern. Zunächst traf Sven Riegert (11.) nach einem abgewehrten Johnson-Schuss nur den Posten, dann war es der agile Waldemar Grot (32.), der mit einem Kopfball, nach einer Johnson-Flanke, nur die Latte traf. Dazwischen lagen zwei Gelegenheiten des keinesfalls als Kreisoberligisten zu erkennenden KSV, durch Neumann (19.) und Ruppel (28./ Kopfball) und eine Chance des Traiser Angreifers Timm Gräf (32./ 18m). Zwei weitere Möglichkeiten zur Führung hatten danach die spielbestimmenden Gastgeber, doch Metzdorf (36./ Seitfallzieher) und noch einmal Neumann (45./ 7m) vergaben. Gleich nach dem Wechsel ein Schock. Nach einem völlig unnötigen Ballverlust in der Nähe des Traiser Strafraums kam Schad ans Leder, der wiederum den freistehenden Neumann bediente und der schob zum 1:0 ein. Doch nur vier Minuten später wurde Timm Gräf toll in Szene gesetzt, er überlistete den Torwart, doch sein Schuss wehrte Schad, für den Unparteiischen nicht zu erkennen, mit dem Arm ab. Nach Protesten der Traiser fragte der Unparteiische nach und bekam vom KSV-Spieler den Auftrag Elfmeter zu geben. Fair Play! Basti Müller ließ sich diese Chancen nicht entgegen und traf zum 1:1 Ausgleich. Von da an waren die Geißböcke, die ohne Ohlemutz, Lotz, Timo Gräf, Antmansky und Metz angereist waren, besser im Spiel, auch wenn Mando (57.) und Strauch (62.) zwei Gelegenheiten der Hausherren ausließen. Timm Gräf verfehlte in der 64. Minute nur denkbar knapp das Gehäuse von Keeper Sobiech, den Tristan zur Löwen in der 75. Minute düpierte, als er einen Konter in keinesfalls leichter weise zum 2:1 abschloss. Nur eine Minute später donnerte Müller aus 18m an die Querlatte und im Gegenzug musste Rudel gegen den schnellen Mando alles aufbieten, um die Führung zu sichern. Ein weiterer Konter führte beim nächsten Angriff zum Siegtreffer. Der von Schmidt eingesetzte Timm Gräf überlistete Keeper Sobiech zunächst mit einem sehenswerten Hackentrick und schob dann seelenruhig zum 3:1 ein. Bei diesem Spielstand blieb es dann bis zum Schlusspfiff des Unparteiischen Bernd Schmidt von Nachbarverein SV Eichelsdorf, auch weil Andre Metzdorf (87./90.), der auffälligste KSVler, gleich zweimal daneben zielte bzw. scheiterte.

Schiedsrichter: Bernd Schmidt (SV 1946 Eichelsdorf)

Torfolge: 1:0 (48.) - 1:1 (52.) S. Müller (10/FE) - 1:2 (75.) T. zur Löwen (56) - 1:3 (78.) Timm Gräf (34)

Traiser FC: S. Rudel (28/ 0 Tore); G. Hoppe (57/5), F. Reuhl (63/0), D. Edlich (232/7), T. Brück (116/3), P. Johnson (45/6), W. Grot (295/84), S. Müller (36/10), T. zur Löwen (410/56), Timm Gräf (96/34), S. Riegert (40/9) - N. Schmidt (140/3), S. Wörner (293/7), Ta. zur Löwen (80/16), Paul Brückel (1/0)