15.SAISONSPIEL 2016/17

5. Meisterschaftsspiel 16/17 - 28.08.16 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   FSV 1912 DORHEIM    4:2 (2:1)

Geißböcke behalten die drei Punkte am Wäldchen – Tabellenzweiter!

Die schnelle Führung brachte nicht die erhoffte Sicherheit – Elfmeter-Doppelpack von Basti Müller - Timo Gräf >Pechvogel< oder Matchwinner? – Rote Karte für den FSV-Spieler Ware – Auffälliger Wörner

Die Traiser Zuschauer staunten nicht schlecht über den couragierten Auftritt des Aufsteiger, der über die gesamte Zeit gesehen mehr Anteile hatte, obwohl er schon nach acht Minuten mit 0:2 in Rückstand geriet. Kapitän Tristan zur Löwen hatte sich nach fünf Minuten über die Außen durchgesetzt, nach innen gepasst, wo Timo Gräf regelwidrig am Torschuss gehindert wurde, sodass der gute Unparteiische Timo Kutzschebauch auf Elfmeter entschied. >Basti< Müller verwertete den Strafstoß gewohnt sicher zum 1:0. Nur drei Minuten später war es Sven Riegert, dessen Schuss unglücklich von >Strafstoßverursacher< Wilhelm Krist ins eine Tor abgefälscht wurde. Dies tat aber dem Engagement des Aufsteigers keinen Abbruch, der die nachlassenden Gastgeber stärker beschäftigte als erwartet. Erfolg hatte diese Vorgehensweise in der 34. Minute, als der 21jährige sehr auffällige FSV-Angreifer Dominique Ware, mit einem, strammen, abgefälschten 16m-Schuss auf 1:2 verkürzte. Timo Gräf (35./ Kopfball // 38.), sowie Bruder Timm (43./ Schlenzer aus 16m) hätten danach durchaus den dritten Traiser Treffer erzielen können. Aber auf der anderen Seite verhinderte der sehr engagierte und vorbildlich kämpfende Stefan Wörner (45.) den Ausgleich noch vor dem Seitenwechsel, als er, nach einem Kopfball von Fuhrmann, den Keeper Rudel zwar parierte, der aber ins Tor gesprungen wäre, noch vor der Linie über die Latte köpfte und somit den 2:1 Pausenstand rettete. In der 52. Minute war es wieder Block-Ersatz Rudel, der mit einer tollen Parade den Ausgleich gegen einen Kopfball Fabian Michel verhinderte. Mehr als überrascht war Rudel in der 62. Minute, als erneut Michel aus 35m, völlig ansatzlos, mit einer Bogenlampe den keinesfalls unverdienten Ausgleich herstellte. Jetzt schien die Partie völlig zu kippen, obwohl nur wenig später Sven Riegert (64.), nach tollem zur Löwen-Pass, die Chance zur erneuten Führung hatte. Die gelang dann überraschend Sebastian Müller (70.). Nach einem sehr engagierten Einsatz des laufstarken Wörner, der im Strafraum von Michel zu Fall gebracht, verwandelte >Basti< den fälligen Strafstoß zur umjubelnden 3:2 Führung, die zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaft war. Dies schockte die „Blau-Weißen“ sichtlich, die nun viel Glück hatten, das Goalgetter Timo Gräf, in seinem 50. Einsatz für die Geißböcke, nicht seinen besten Tag erwischte hatte und gleich drei glasklare Chancen (74./ aus 4m nach Wörner-Flanke // 80./ Kopfball aus 4m nach präziser Lotz-Flanke // 90./ alleine vor Torwart aber drüber gehoben) vergab. Dazwischen lag allerdings eine ebenfalls 100%ige Möglichkeit von Ware (83./ toll gehalten von Rudel), der in der 88. Minute wegen Unsportlichkeit (Eis-Box weggeschmissen nach Foulspiel an ihm) die Rote Karte sah. Die Endscheidung fiel mit dem Schlusspfiff (93.), als Fabian Lotz eine Hereingabe vom nie resignierenden Timo Gräf nur noch über die Linie drücken brauchte.

Schiedsrichter: Timo Kutzschebauch (Reiskirchen)

Torfolge: 1:0 (5.) S. Müller (FE/3) – 2:0 (8.) S. Riegert (7) - 2:1 (34.) – 2:2 (62.) – 3:2 (70.) S. Müller (FE/4) – 4:2 (90.+3) F. Lotz (69)

Traiser FC: S. Rudel; G. Hoppe, F. Reuhl, D. Edlich, S. Wörner, S. Müller, T. zur Löwen, D. Antmansky, S. Riegert, F. Lotz, Timo Gräf (50) – Timm Gräf, R. Metz, S. Bell.