4.SAISONSPIEL 2016/17

3. Meisterschaftsspiel 16/17 - 11.08.16 - C-LIGA Friedberg Gruppe NORD

TRAISER FC II   -   TSG 1847 WÖLFERSHEIM I    2:1 (0:0)

Tabellenführer - Überraschender Sieg gegen den Geheimfavoriten TSG Wölfersheim I

Jochen Kerschner zum 500. Mal im Traiser Dress - Torhüter Tobias Piazza überragend - Siegtreffer durch "Caio" Grossmann

Nur 4 Tage nach dem ernüchternden 0:4 gegen die TSG Wölfersheim II zeigten sich die Mannen um den Jubilar Jochen Kerschner, der zum 500. Mal im Traiser Trikot zu sehen war, von ihrer besseren Seite und siegten nicht unverdient mit 2:1, auch weil auf Seiten der Gäste Angreifer Marvin Seidel einen mehr als gebrauchten Tag erwischte. So hätte der Stürmer zwischen der 10. Und 26. Minute durchaus fünf Treffer erzielen können, wenn nicht müssen. Allerdings ist auch TFC-Piazza hervorzuheben, der ihm gleich zweimal den Spaß, glänzend reagierend, verdarb. Als nach einer halben Stunde dann der regen einsetzte wurde die Partie auf Seite der Gäste etwas ruhiger, sodass es ohne Tore in die Pause ging. Gleich nach dem Wechsel dann der Schock für die bis dahin überlegenen Gäste, als Robert Metz aus 18m zum 1:0 traf und somit die Partie auf den Kopf stellte. Jetzt wurde es ein ganz anderes Spiel, denn plötzlich gab es Gelegenheiten auf beiden Seiten. Ein Oehm-Freistoß (50./ fast Eigentor), ein Grossmann-Drehschuss (57./ aus 16m) und ein Metz-Distanzschuss (64./ 20m) auf Traiser Seite und Möglichkeiten durch Scheld (60./ Kopfball), Knoll (66./ 16m toll gehalten von Piazza) und Seidel (67./ 12m Gewaltschuss) auf TSG-Seite ließen das Spiel nicht langweilig werden. Als in der 74. Minute Piazza einen Seidel-Schuss gerade noch an den Pfosten lenkte und der eingewechselte Spielertrainer Andreas Brenner den Nachschuss drüber setzte, schien das Trais Glück aufgebraucht, denn fünf Minuten später traf Seidel zum 1:1 aus etwa 10m. Nun sah man auf Traiser Seite die Felle davon schwimmen. Doch nur vier Minuten später zwang der jetzt auffällige Fabio Gohlke TSG-Keeper Schild mit einem Schrägschuss zu einer Parade, die allerdings missglückte, sodass „Caio“ Grossman zum 2:1 vollenden konnte und damit die Gäste erneut schockte. Aber die unnötige „Gelb-Rote“ Karte für Robert Metz nur eine Minute später ließ die Traiser Sensation erneut wackeln. Aber TFC-Keeper Tobias Piazza zeigte sich in den Schlussminuten von seiner besten Seite und hielt den Sieg gleich dreimal glänzend fest

Schiedsrichter: Udo Mogk (SV Echzell)

Torfolge: 1:0 (47.) R. Metz (20) - 1:1 (79.) - 2:1 (83.) J. Grossmann (17)

Traiser FC II: T. Piazza; M. Fett, J. Kerschner (500), N. Schmidt, T. Brück, T. Oehm, O. Baier, F. Gohlke, B. Lauber, J. Grossmann, R. Metz - R. Becker, Ta. zur Löwen, N. Arlt.