2238.SPIEL/ 468. Freundschaftsspiel

3. SAISONSPIEL 2016/17

1. Freundschaftsspiel 16/17 - 14.07.16 - in Trais

TRAISER FC 72   -  TSF HEUCHELHEIM II   0:2 (0:1)

Ersatzgeschwächte Becker-Elf unterlag dem Gießener A-Ligisten Heuchelheim II am Wäldchen 0:2

Kaum Chancen für die offensivschwachen Geißböcke - höhere Niederlage durchaus möglich

In einem weiteren Vorbereitungsspiel unterlag der Traiser FC am vergangenen Donnerstag am Traiser Wäldchen dem Gießener A-Ligisten TSF Heuchelheim II mit 0:2 (0:1). Die Gäste aus dem Gießener Kreis hatten die besseren und vor allem die häufigeren Chancen und hätten durchaus höher gewinnen können. Besonders in der Schlussphase hatten die Becker-Schützlinge, die mit einer gemischten Mannschaft antraten, einige Male Glück. Auf der anderen Seite blieben Chancen Mangelware, lediglich Neuzugang Patrick Johnson (36.) hätte im ersten Abschnitt treffen können, oder Sven Michael Riegert der in der 75. Minute, als er mit einem Heber aus 25m dem TSF-Keeper Flo Damm alles abverlangte. Nachdem Nils Braach (24.) die erste gute Chance ausließ, war es ein Gastgeschenk von Reuhl der die Gäste in Führung brachte, denn der starke Tobias Schmitt versenkte einen von Reuhl an Braach verwirkten Foulelfmeter brutal genau in den Winkel. Danach blieben Großchancen zunächst Mangelware, ehe Marcel Damm in der 64. Minute ein riesen Ding ausließ. Besser machte es Teamkollege A. Mukumbang, der ein Solo in der 69. Minute zum vorentscheidenden 2:0 abschloss, wobei der gute Ersatz-Keeper Tobi Brück genau wie beim 0:1 keine Chance hatte.  Weitere Chancen der Gäste durch Koreya (76.), Stolyarow (78.), Schmitt (80./83) und Mukumbang (83.) blieben aber ungenutzt, sodass es beim verdienten 0:2 blieb.

Schiedsrichter: Burkhard Huber (TuS Rockenberg)

Torfolge: 0:1 (27.) FE - 0:2 (69.)

Traiser FC: T. Brück; G. Hoppe, D. Edlich, F. Reuhl, S. Wörner, S. Bell, F. Gohlke, O. Baier, R. Becker, P. Johnson, M. Riegert -- Ta. zur Löwen, J. Walter