2. SAISONSPIEL 2016/17

2. Pokalspiel 16/17 - 08.07.16 - in Obbornhofen

SG Germ. 1946 BIRKLAR  -  TRAISER FC 72   2:2 (1:1)

>Basti< Müller sichert dem Traiser FC einen Punkt

Becker-Elf gelingt kurz vor Schluss der glückliche Ausgleich – Antmansky brachte Geißböcke in Führung

(mu) Beim Theo Jansen Pokalturnier in Obbornhofen erreichte der Traiser FC am 3. Spieltag gegen den Gießener Kreisoberligisten SG Germania Birklar ein 2:2 (1:1) Unentschieden. Die Becker-Schützlinge hatten zwar meist in der Defensive zu tun, gingen aber durch einen überlegten 20m Schuss von Rückkehrer Daniel Antmansky, sein insgesamt 110. Treffer für die „Blau-Gelben“, in der 25. Minute überraschend in Führung. Doch die SG, die zuvor schon durch Konradi (11.), Pinkl (15.) und den sehr auffälligen bundesligaerfahrene (FSV Mainz 05) „Poldi“ Weber gute Gelegenheiten hatte, zeigte sich wenig beeindruckt und glich durch Dominik Bäcker drei Minuten später schon aus. In der Folgezeit plättscherte das von der SG bespielte Spiel so dahin, ehe ein abgefälschter Freistoß von Nicolas Pinkl (40.) an die Latte klatschte. Auch im zweiten Durchgang bestimmte die SG den Gang der Dinge und hätte durch Claudius Weber (47.), der in Oppeln (Polen) geboren wurde, genau wie Miro Klose und Bernhard Grzimek, in Führung gehen können. Nachdem Sascha Bell (49.) eine guter Konterchance der Traiser ungenutzt ließ, war es wieder Weber der den guten Traiser Torwart Stephan Rudel zu einer sehenswerten Fußabwehr zwang. Ohne Chance war Rudel wenig später als der 38jährige Weber (65.), wer auch sonst, zum 2:1 für die SG vollendete. Eine riesen Tat von Keeper Rudel fünf Minuten später, als er gegen Simon Groos aus kurzer Distanz Sieger blieb. In der Schussphase wurden die Traiser, die auf Block, Krämer, zur Löwen, Grot, Metz, Lotz, Timo und Timm Gräf verzichten mussten, agiler und hatten Pech, das der Kopfball von Sven Riegert (80.), nach einem Antmansky-Freistoß, nur auf die Latte klatschte. Glück hingegen in der 87. Minute für die Geißböcke, als Schiedsrichter Thomas Vogel (TSV Großen-Linden), nach einer Behinderung von Sascha Bell auf den Punkt zeigte. Neuzugang „Basti“ Müller ließ sich diese Chance nicht entgehen und erzielte an alter Wirkungsstätte den 2:2 Ausgleich, der im Gegenzug durch einen Kopfball von Labinot Dervishi noch einmal in Gefahr geriet. Insgesamt war es das 450. Remis im 2237. Spiel

Schiedsrichter: Thomas Vogel (TSV Großen-Linden)

Torfolge: 0:1 (25.) D. Antmansky (110) - 1:1 (28.) - 2:1 (65.) - 2:2 (87.) S. Müller (FE/1)

Traiser FC: S. Rudel, G. Hoppe, D. Edlich, F. Reuhl, S. Wörner, S. Bell, S. Müller, D. Antmansky, P. Johnson, T. Oehm, S. Riegert - N. Schmidt, C. Rupp, J. Grossmann.

Der Turnierplan in der Ãœbersicht:

Gruppe 1

SG Obbornhofen/Bellersheim – TSV Großen-Linden  2:0

VfR Lich – TSV Großen-Linden 4:2

SG Obbornhofen/Bellersheim – SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden  5:1

TSV Großen-Linden - SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden (12.7. / 18.45)

VfR Lich - SG Obbornhofen/Bellersheim (15.7. / 20.30)

SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden - VfR Lich (19.7. / 18.45)

Tabelle:

1. SG Obbornhofen/Bellersheim                                  2    7:1   6

2. VfR 1920 Lich                                                      1    4:2   3

3. TSV 1909 Großen-Linden                                      2    2:6   0

4. SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden                             1    1:5   0

Gruppe 2

SG Germ. Birklar – FSG Villingen/Hungen/Nonnenroth 1:5

SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld – Traiser FC   1:0

Traiser FC 72 – SG Germ. Birklar   2:2

FSG Villingen/Hungen/Nonnenroth – SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld (12.7. / 20.30)

SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld – SG Germ. Birklar (15.7. / 18.45)

Traiser FC 72 - FSG Villingen/Hungen/Nonnenroth (19.7. / 20.30)

Tabelle:

1. FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen                       1    5:1   3

2. SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld                  1    1:0   3

3. Traiser FC 72                                                     2    2:3   1

4. SG Germ. Birklar                                                 2    3:7   1

22.07.:   Spiel um Platz 3 (18.45) / Endspiel (20.30)