48.SAISONSPIEL 2016/17

11.Freundschaftsspiel - 05.06.17 - RELEGATIONSPIEL in Trais

TRAISER FC 72   -  FC 1963 KAICHEN    4:3 n.V.

Wieder einmal Relegationsspektakel am Traiser Wäldchen

Unglücklicher Spielverlauf – glückliche Treffer der Gäste – Entscheidung in der 96. Minute- Tolle Moral der Geißböcke die alles abgerufen haben – Insgesamt kein unverdienter Gesamtsieger

Am Traiser Wäldchen war wieder einmal etwas los. Trotz eines 1:3 aus dem Hinspiel und einen schnellen 0:1 Rückstand im Rückspiel, zeigten sich die Schützlinge von Steffen Becker, der damit einen gebührenden, wenn auch nicht erfolgreichen, Abschied hatte, vor fast 600 Zuschauern einen tollen Kampf und gewannen nicht unverdient mit 4:3. Die Gäste begannen wie sie in Kaichen aufgehört hatten mit druckvollem Angriffsspiel und hatten durch Philipp (7./ 16m knapp vorbei) und den erneut starken Fokken (7./ 18m) gleich zwei Gelegenheiten. Die Führung nur zwei Minuten später war keine Gelegenheit, sondern ein unglücklicher Zufall. Johnson fälschte eine Philipp-Flanke so unglücklich ab, dass die sich als Bogenlampe entpuppte Flugbahn des Balles Block keine Chance ließ. In der 16. Minute traf der wieder gut aufgelegte Ohl nur das Außennetz, ehe großer Jubel im Traiser Lager ausbrach. Fabian Lotz war es, der nach einem Schussversuch vom Timm Gräf ans Leder kam und es aus kurzer Entfernung zum 1:1 unter die Latte hämmerte. Nur vier Minuten später wieder Blau-Gelber Jubel. Timo Gräf hatte Joshua Ohlemutz mustergültig bedient, der zum 2:1 vollendete. Weiter vier Minuten später hatten Zuschauer schon wieder den Torschrei auf den Lippen, doch Timo Gräf, diesmal von Ohlemutz in Szene gesetzt, scheiterte am Keeper Spiteler. Nach diese aus heiterem Himmel gefallenen Führung und kleinen Druckphase der Hausherren ordneten die Gäste ihr Spiel wieder und übernahmen erneut die Initiative, doch außer einem Kraft-Distanzschuss (42.) tat sich vor der Pause nichts mehr, sieht man einmal vom 18m Schuss von Ohlemutz, der knapp drüber ging, ab. Ein Schock kurz nach dem Wechsel, als dem nicht immer souveränen Hochzeiter Daniel Antmansky nach einem strammen Fokken-Freistoß der Ball so unglücklich über den Spann strich, das er zum 2:2 ins eigene Netz flog. Nur fünf Minuten später wieder Traiser Jubel am Wäldchen, denn Timo Gräf stellte mit einer tollen Einzelleistung, nach Vorlage des aufopferungsvoll kämpfenden Kapitän zur Löwen, die 3:2 Führung sicher und um kurvte dabei noch den Torwart, eher er einschob. Weitere Distanzschüsse von Timm Gräf (55.), Henner Fokken (56.) und Alexander Clemens (72.) hatten nicht den gewünschten Erfolg und bei einem Antmansky-Freistoß in der 73. Minute hatte Keeper Spiteler mächtig Glück, dass das Leder, nach seinem verunglückten Fangversuch, knapp über die Querlatte sprang. In der 88. Minute hätte Gästespieler Pascal Hartmann die an Spannung nicht zu überbietende Partie, die vom Unparteiischen Daniel Velten vom FC Laufdorf hervorragend geleitet wurde, entscheiden müssen, doch sein Versuch traf nur den Körper des gut postierten Block. Nicht mehr zu halten war die Traiser Anhänger dann in der erste Minute der Nachspielzeit, als der kämpferisch wieder überzeugende Sebastian Müller bei einem abgewehrten Ball goldrichtig stand und zum 4:2 einschoss. Nur Sekunden später hätte sich Henner Fokken fast als Spielverderber aufgespielt, doch Sascha Block fischte in seiner unnachahmlichen Art das Leder aus dem bedrohten Eck. Verlängerung! In der anschließenden zweimal 15-minütigen Verlängerung kamen die Gäste noch einmal mächtig auf, die konditionell stärker wirkten und schockten die Hausherren schon in der 96. Minute. Dem eingewechselten Nicklas Rau verunglückte eine Flanke so sehr, das Keeper Block diese Bogenlampe staunend passieren lassen musste. Da auch der eingewechselte Spielertrainer Ofcarek (105./ 118.) zwei riesen Gelegenheiten ausließ und Timo Gräf (119./ Kopfball ans Lattenkreuz), sowie Timm Gräf (122./ spitzer Winkel) auch kein Glück mehr hatten, blieb es bei diesem 4:3 Sieg der Traiser Geißböcke, was allerdings nicht zum Aufstieg reichte. Kein Unglück für die Geißböcke, die nach Spielende mit viel Applaus bedacht wurden und die damit in der für sie wesentlich lukrativeren A-Liga verbleiben können.

Danke Jungs für diese tolle Saison !!!

Schiedsrichtergesapann: Daniel Velten (FC Laufdorf) - Feliux Dutschmann (FSV Hessen Wetzlar) , Frederick Theiss (BC Nauborn).

Torfolge: 0:1 (9.) - 1:1 (23.) F. Lotz (84) -  2:1 (27.) J. Ohlemutz (97) - 2:2 (47.) ET DA - 3:2 (53.) Timo Gräf (65) - 4:2 (90. +1) S. Müller (9) - 4:3 (96.)

Traiser FC: S. Block (841); R. Metz (170), D. Antmansky (236), F. Reuhl (62), Timm Gräf (95), P. Johnson (44), T. zur Löwen (409), S. Müller (35), J. Ohlemutz (158), Timo Gräf (74), F. Lotz (206) - G. Hoppe (56), L. Walter (46), S. Riegert (39).