44.SAISONSPIEL 2016/17

28. Meisterschaftsspiel 16/17 - 11.05.17 - A-LIGA FRIEDBERG

FSV 1912 DORHEIM   -   TRAISER FC 72    4:5 (2:0)

Timo Gräf dreifacher Torschütze beim irren Torspektakel am Dorheimer Bahnhof

Irre Torquote bei Torjäger Gräf - 67 Tore in 70 Einsätzen / Gelb-Rot für den Goalgetter nach unsportlichem Torjubel - Edlich und Müller mit Bestnoten

In einem aufregenden, kampfbetonten und sehr spannenden A-Liga Spiel gewannen die Becker-Schützlinge am Dorheimer Bahnhof an diesem Donnerstag, auf Grund der Moral im zweiten Durchgang, nicht unverdient mit 5:4. Die Hausherren begannen recht druckvoll und ließen keinen Zweifel daran wer diese Partie gewinnen wird. Die fehlerhaften Gäste, die auf Ohlemutz und erneut Krämer verzichten mussten, kamen nicht in die Partie und lagen schon nach zwei Minuten mit 0:1 zurück, weil Maximilian Stein, nach einer Ecke, aus kurzer Entfernung getroffen hatte. In der 16. Minute verweigerte der nicht immer sicher wirkende Unparteiische Fabian Nussbaum aus Altenmittlau den Gästen einen klaren Elfmeter, den Keeper Hartmann an Timo Gräf verwirkt hatte. In der Folgezeit verpassten es Jochen (17./24./29.) und Fuhrmann (34.) die Führung der Schlosser-Schützlinge auszubauen. Nachdem auch auf Traiser Seite Timm Gräf (35.), Patrick Johnson (37./ Kopfball aus 8m) und Basti Müller (39./ Direktabnahme nach Edlich-Flanke) vergeben hatte, kamen die Hausherren durch Marvin Jochen (41.) zum 2:0, der Block aber erst im zweiten Anlauf überwand und dabei die gesamte Hintermannschaft schlecht aussehen ließ. Als die Blau-Weißen gleich nach Wiederbeginn durch Marvin Jochen (47.), der einen groben Abwehrfehler der Traiser ausnutzte, zum 3:0 kamen, schien die Partie gelaufen. Trainer Becker stellte nun um und Torjäger Timo Gräf (50.) antwortete prompt mit dem 1:3. Die Geißböcke übernahmen nun die Initiative und drückten den FSV, der scheinbar das Ergebnis verwalten wollte, in die eigene Hälfte. Lotz (57.) und Johnson (61.) vergaben riesen Chancen, ehe Torjäger Gräf (70.) aus etwa 10m auf 2:3 verkürzte. Nun begann das große Flattern beim FSV, der seinen tollen Angriffsfußball aus der ersten Hälfte total eingestellt hatte, in der 74. Minute Gelb-Rot (Jimmy Lee Lachmann) kassierte und in der 76. Minute durch Jochen das 4:2 (aus 8m drüber) vergab. Die nun willensstarken und dominierenden Becker-Boys antworteten mit dem 3:3 durch Patrick Johnson (82.), der einen Müller-Freistoß einköpfte. Nachdem Goalgetter Gräf eine riesen Kopfballchance (85.) vergab, machte er es zwei Minuten später besser, als er mit einer sehenswerten Direktabnahme aus gut und gerne 20m den 4:3 Führungstreffer sicher stellte und damit seine sensationelle Torquote (70 Einsätze / 67 Tore) untermauerte. Allerdings musste anschließend der mit Gelb vorbelastete Torschütze seinen verständlichen, aber unsportlichen Torjubel gegenüber den nicht immer fairen Dorheimer Fans, mit „Gelb-Rot“ bezahlen und ließ so die Spannung weiter am Leben. Dem nicht genug. In der fast 10-minütigen Nachspielzeit gelang Antreiber Basti Müller in der 93. Minute die Endscheidung zum 5:3, die Lotz mustergültig vorbereitete. Die Hausherren antworteten mit wütenden Angriffen und hatten kurz vor dem Schlusspfiff auch noch Erfolg. Ein stramm getretener 20m Freistoß von Fabian Michel, aus schräger Position, rutschte dem ansonsten wieder gutem Traiser Keeper Block zum 4:5 durch die Hände. Das änderte aber nichts mehr an dem nicht mehr für möglich gehaltenen, aber so wichtigen Traiser Sieg, der wiederum die Spannung, für das am Sonntag kommende „Endspiel“ in Ostheim, belebt.

Schiedsrichter: Nussbaum (SV 1912 Altenmittlau)

BV: Gelb-Rot: Jimmy Lee Lachmann (FSV/74.) / Timo Gräf (88.)

Torfolge: 1:0 (2.) - 2:0 (41.) - 3:0 (46.) - 3:1 (50.) Timo Gräf (65) - 3:2 (70.) Timo Gräf (66) - 3:3 (82.) P. Johnson (4) - 3:4 (87.) Timo Gräf (67) - 3:5 (92.) S. Müller (8) - 4:5 (97.)

Traiser FC: S. Block (838); G. Hoppe (52), F.Reuhl (58), D. Edlich (229), R. Metz (166), T. zur Löwen (405), S. Müller (32), Timm Gräf (91), D. Antmansky (232), Timo Gräf (70), F. Lotz (202) - P. Johnson (40), N. Schmidt (133), C. Rupp (87).