31.SAISONSPIEL 2016/17

28. Meisterschaftsspiel - 07.05.17 - C-LIGA Friedberg Gruppe NORD

TRAISER FC II   -   SV Germ. 1916 SCHWALHEIM II    8:3 (4:1)

Marco Boller vierfacher Torschütze bei Tore-Spektakel am Traiser Wäldchen

Der 42jähriger Torjäger vergangener Tage blüht auf und steuert die 200-Tore-Marke an -- Doppelpack’s der Walter‘s runden Ergebnis ab und sichern die Aufstiegsrelegation

Elf Tore in einem Spiel der C-Liga Nord sind zwar nichts ungewöhnliches, denn dies kam bisher immerhin schon 13mal vor, aber ein 8:3 gab es bisher nur in der Begegnung Traiser FC II gegen Spvgg. 08 Bad Nauheim II, also auch am Traiser Wäldchen. Die Gäste, die im Schnitt 5 Jahre jünger waren und nie aufgaben, mussten allerdings schon zur Pause einem 1:4 Rückstand akzeptieren. Marco Boller (10.) hatte die Hausherren mit einem Flachschuss in Führung gebracht und die Gäste wenig später nur den Pfosten (12.) getroffen, wobei Torwart Kettenberger den abprallenden Ball per Kopf aus der Gefahrenzone beförderte. Nach einer viertel Stunde bzw. nach etwa 20 Minuten hätte der Unparteiische aus Heldenbergen durch aus auf Strafstoß entscheiden können, als Boller bzw. Kapitän Walter regelwidrig behindert wurden. Dazwischen das überraschende 1:1 durch Pavel Tschmilenko (18.), das er aus kurzer Entfernung erzielte. Aber die Wirth-Elf spielte weiter beherzt nach vorne und kam durch einen Heber von Angreifer Lukas Walter (24.), nach einen Torwartfehler,  zur erneuten Führung, die Kapitän Jojo Walter nur sechs Minuten später, mit seinem 22. Meisterschaftstreffer, auf 3:1 ausbaute. Noch vor der Pause traf Marco Boller mit einem weiteren Distanzschuss auf 4:1. Wer aber dachte, dass die junge Gästemannschaft nun aufsteckte sah sich getäuscht, denn Marcel Lechner (49.) verkürzte kurz nach der Pause auf 2:4 und beantwortete auch das nachfolgende 5:2, wiederum durch Boller (55.), mit dem 3:5 in der 57. Minute, wobei er hier aber etwas Unterstützung von Keeper Kettenberger bekam. Dazwischen lag ein Grossmann-Freistoß (51.), der knapp am Tor vorbei ging. Marco Boller (60. /Kopfball nach Flanke von zur Löwen) stellte aber mit seinem vierten Treffer in dieser Partie, den alten 3-Tore-Abstand wieder her und ließ die Blau-Gelben damit weiter auf der Siegesstraße. Dies unterstrich in der 70. Minute Kapitän Walter mit seinem 20m Schuss, der zum 7:3 im Kasten vom 21jährigen  SV Keeper Marc Gorr einschlug. Nur wenig später war es „Handballer“ Lukas Walter (73.) dem das 8:3 Endergebnis gelang, ebenfalls per Distanzschuss, denn weitere nennenswerte Chancen gab es nicht, sieht man einmal von abgefälschtem Freistoß von Jojo Walter (75.) oder der Möglichkeit von Tassilo zur Löwen (90.) ab.

Schiedsrichter: Paul Goy-Berndt (SV Vikt. Heldenbergen)

Torfolge: 1:0 (10.) M. Boller (189) – 1:1 (19.) – 2:1 (24.) L. Walter (33) – 3:1 (30.) J. Walter (41) – 4:1 (42.) M. Boller (190) – 4:2 (49.) – 5:2 (55.) M. Boller (191) – 5:3 (57.) – 6:3 (60.) M. Boller (192) – 7:3 (70.) J. Walter (42) – 8:3 (73.) L. Walter (34)

Traiser FC: A. Kettenberger (73); F. Gohlke (55), J. Grossmann (189), B. Kurz (43), N. Schmidt (132), Ta. Zur Löwen (75), T. Oehm (81), S. Hitzel (316), J. Walter (244), M. Boller (349), L. Walter (42) – P. Haub (80), R. Becker (72), W. Grot (289).