40.SAISONSPIEL 2016/17

24. Meisterschaftsspiel 16/17 - 13.04.17 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -  FC Inter REICHELSHEIM   1:2 (0:0)

Die Traiser Heimstärke ist dahin - Zweite Heimniederlage hintereinander

Mit die schwächste Saisonleistung - Timo Gräf meldet sich eindrucksvoll zurück - Nur Müller und Reuhl in Normalform  - Schiedsrichter-Fehlentscheidung führt zum 0:1 – Kein unverdienter Sieg der engagierten Gäste

Das war nun schon der dritte Auftritt der Becker-Elf in Folge, der alles andere als überzeugend war. Schon bei der ersten Saison-Heimniederlage vor 11 Tagen gegen die SG Wohnbach/Berstadt (3:4) konnte ein deutlicher Leistungsabfall erkannt werden und auch der 1:0 Sieg in Rendel darf nicht täuschen. Das alles kann aber nicht nur am Fehlen vom an der Nase operierten Patrice Krämer hängen, der gegen die SG Rodheim hoffentlich wieder dabei ist. Besonders im Spielaufbau ist die Fehlerquote recht hoch, sodass immer wieder Konter des Gegner eingeleitet werden und deshalb eigene gute Möglichkeiten ausbleiben. Zwar hatten in dieser chancenarmen Partie die Hausherren die ersten Gelegenheiten, doch Johnson (6./ 8m drüber), Lotz (18./ 18m), zur Löwen (21./ Außennetz), Antmansky (30./ 10m nach Lotz-Flanke) und Riegert (38./ Außennetz) ließen sie verstreichen. Die technisch-und willensstarken Türken hingegen haben zunächst nichts aus ihren Balleroberungen gemacht, sodass ein unbedeutendes 0:0 zur Pause war. Auch nach dem Wechsel blieben die Großchancen aus, auch wenn der eingewechselte Torjäger Timo Gräf deutlich mehr Betrieb in der gegnerischen Hälfte veranstaltete. Erst in der 65. Minute der erste Höhepunkt der Partie, der allerdings auf einer Fehlentscheidung basierte. Dem Traiser Felix Reuhl, mit Müller und Edlich noch die positive Erscheinung an diesem Abend, wurde aus kurzer Entfernung der Ball an die anliegende Hand geschossen, was den nicht immer sicher wirkenden Unparteiischen Bülent Eris von den Sportfreunden Friedrichsdorf auf Strafstoß entschieden ließ. Olcay Bayram ließ sich die Chance nicht entgehen und brachte die Gäste völlig überraschend mit 1:0 in Führung. Die nun zu erwartenden wütenden Angriffe der Hausherren blieben überschaubar, wobei Timm Gräf in der 68. Minute dem Inter-Keeper Kashif Khan mit seinem 17m Schuss doch einiges abverlangte. In der 70. Minute bugsierte Bayram einen Kara-Freistoß über das Gehäuse vom kaum beschäftigten Block und in der 82. Minute vergab Antmansky freistehend aus 6m (genau auf den Torwart) die beste Traiser Chance bis dahin. Jubel am Wäldchen nur wenig später, als Goalgetter Gräf, eine von Antmansky gut getimte Kopfballvorlage, nach Flanke von Bruder Timm Gräf, aus 5m einschweißte. Nun waren die Traiser wieder in der Hoffnung, dass die Partie noch einen guten Ausgang nimmt, wie das schon so oft in den letzten Minuten am Wäldchen geschehen ist. Doch es kam anders. Zunächst knallte Kale Furkan (8.) aus 14m an den Querbalken und nur zwei Minuten später platzierte Olcay Bayram einen 16m Schrägschuss genau ins lange Eck und sorgte somit für den nicht für möglich gehaltenen 2:1 Auswärtssieg des Tabellendreizehnten.

Schiedsrichter: Bülent Eris (Spfr. Friedrichsdorf)

Torfolge: 0:1 (65.) HE - 1:1 (85.) Timo Gräf (59) - 1:2 (90.)

Traiser FC: S. Block; G. Hoppe, F. Reuhl, D. Edlich, R. Metz, T. zur Löwen, S. Müller, D. Antmansky, P. Johnson, S. Riegert, F. Lotz -- Timo Gräf, Timm Gräf