25. Meisterschaftsspiel 15/16 - 04.05.16 - A-LIGA FRIEDBERG

VfR 1930 ILBENSTADT   -   TRAISER FC 72    1:10 (0:5)

Mit zweistelligem Sieg an der Klostermauer wieder zurück im Rennen

„Dreierpack“ von Torungeheuer Timo Gräf – Ohne Baier, zur Löwen und Lock in der Startelf - Relegation wieder möglich - FC profitiert von den Ergebnissen der Anderen

Es war eine recht einseitige Partie gegen den Tabellenletzten, der nichts entgegen zu setzen hatte. Keeper Block erlebte einen sehr ruhigen Abend, ärgerte sich aber über das völlig unnötige Gegentor mächtig. Nach den frühen Möglichkeiten durch Timo Gräf (2.) und Fabian Lotz (3./4.) traf Timm Gräf (5.), nach feiner Vorarbeit von Bruder Timo, auch früh zum 1:0 aus etwa 8m. Dem 2:0 durch Robert Metz (8.), ein schöner Kopfballtreffer nach Ecke von Kurz, der wenig später selbst mit einem Schuss am guten VfR-Keeper Celikkanat scheiterte (9.), folgte das 3:0 durch Fabian Lotz, der flach aus 14m einlochte. In der 13. Minute besaß Timm Gräf ein >riesen Ding<, doch er jagte das Leder aus 12m über den Kasten. Besser machte er es in der 15. Minute, als er seinen Bruder Timo Gräf mustergültig mit einer gefühlvollen Flanke bediente, der zum 4:0 einköpfte. 10 Minuten danach hatte Timm Gräf erneut eine super Chance, doch diesmal flog das Streitobjekt aus 14m über den Balken. Grot (29.), Reuhl (31.), Timm Gräf (34.), Metz (35.) und Lotz (38.) hätten durchaus erhöhen können, was dann aber Torjäger Timo Gräf in der 39. Minute tat, als er eine präzise Lotz-Vorlage zum 5:0 einschob. Lotz selbst besaß in der 42. Minute die riesen Chance das halbe Dutzend schon vor der Pause klar zu machen, doch sein >12m-Hammer< flog über den Querbalken. Nachdem Timo Gräf (43.) vor der Pause und Robert Metz (49.) gleich nach der Pause weitere Möglichkeiten ausgelassen hatten, war es wieder „Goalgetter“ Timo Gräf, der in seinem 39. Einsatz für den Traiser FC sein 32.Tor erzielte, als er nach einem abgeprallten Schuss vom eingewechselten Benni Lock richtig stand und zum 6:0 vollendete. Beim 7:0 durch Timm Gräf war die Wut der letzten beiden vergebenen Chancen zu erkennen, denn er drosch das Leder aus 14m unter die Latte. In der Folgezeit war immer wieder die Klasse des unscheinbar aussehenden VfR-Keeper Celikkanat zu erkennen, der zweimal gegen Lock (57./67.), gegen Tristan zur Löwen (81.) und Timm Gräf (89.) großartig rettete. Dazwischen lagen aber das 8:0 durch ein Eigentor seines Teamkameraden Baruesuek (58.) und das 9:0 durch Waldemar Grot (69.), der eine Vorlage von Lock nutzte. Die Gastgeber, die in der ersten Hälfte dreimal und im zweiten Durchgang etwa 5mal im Traiser Strafraum waren, kamen in der 80. Minute, zum großen Ärger von Keeper Block, zum 1:9 Ehrentreffer durch Thorsten Neubert, der nach einem parierten Schuss von Wolf abstaubte. Den Schlusspunkt unter diese ungleiche Partie setzte Patrice Krämer, der in der 89. Minute unnachahmlich aus 16m zum 10:1 traf.

Schiedsrichter: Yücel Yilmaz (Frankfurt)

Torfolge: 0:1 (5.) Timm Gräf (20) - 0:2 (8.) R. Metz (20) - 0:3 (10.) F. Lotz (67) - 0:4 (15.) Timo Gräf (30) - 0:5 (39.) Timo Gräf (31) - 0:6 (50.) Timo Gräf (32) - 0:7 (54.) Timm Gräf (21) - 0:8 (58.) ET - 0:9 (69.) W. Grot (72) - 1:9 (80.) - 1:10 (90.) P. Krämer (45)

Traiser FC: S. Block; S. Wörner, P. Krämer, D. Edlich, F. Reuhl, B. Kurz, W. Grot, Timm Gräf, R. Metz, Timo Gräf, F. Lotz -- B. Lock, T. zur Löwen,