31. SAISONSPIEL 2015/16

18. Meisterschaftsspiel 15/16 - 26.03.16 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   SG 1927 MELBACH    2:2 (2:0)

Traiser Geißböcke können wohl die Relegationsträume jetzt vergessen

Wie im Hinspiel reichte eine 2:0 Führung nicht aus – Lock und Krämer erzielten das 2:0 - Früher Anschlusstreffer brachte Unruhe, Unordnung und Kunkel schlug wieder zu

Dass diese Partie noch mit einem Remis enden würde, hätte wohl keiner der Traiser Zuschauer beim Pausenpfiff des Hessenliga-erfahrenen Michael Dutschmann (SG Niederbiel) gedacht, denn Krämer & Co. hatten alles im Griff. Waldemar Grot (12./18.) hatte die ersten Gelegenheiten der Geißböcke, die in der 24. Minute durch Neuzugang Benni Lock mit 1:0 in Führung gebracht wurden, als er eine abgewehrte Ecke aus 14m knallhart zum 1:0 nutzte. Keine 120 Sekunden später war es der diesmal wieder im Mittelfeld eingesetzte Patrice Krämer, der auf 2:0 stellte. Ein strammer Freistoß vom >16m-Eck< fand den Weg ins Ziel, das von Keeper Langer unzureichend abgesichert wurde. Zwei weitere gute Chancen von Lotz (30.) und Lock (33.) wurden nicht zum Spielentscheidenden 3:0 genutzt, was sich rächen sollte. Der Uhrzeiger im zweiten Durchgang hatte noch keine Umdrehung gemacht und die Gäste jubelten. Der erste Angriff endete völlig unnötig mit einer Ecke, die wiederum Marvin Rauch zum 1:2 nutzte, als er den abgewehrten Ball aus kurzer Entfernung einschoss. Nun war sofort die Verunsicherung auf Traiser Seite wieder zu spüren, die mit einer >den Sieg ins Ziel retten- Einstellung< fortgesetzt wurde. Ein Oehm-Kopfball (53.) und ein Krämer-Freistoß (68.) waren zunächst die Höhepunkte, gegen die kämpferisch über sich hinauswachsenden rustikalen Gäste. In der 80. Minute stockte den Traiser zum ersten Mal in diesem Spiel der Atem, als Tim Ehrentraut aus 10m knapp das Ziel verfehlte. Dann die 84. Minute. Die Hausherren konnten einen Gästeangriff nicht sauber klären, >Schreckgespengst< Lars Kunkel, bis dahin von Daniel Edlich völlig abgemeldet, kam ans Leder und traf mit einem abgefälschtem Ball aus 16m, zum Erschrecken der „Blau-Gelben“, über Block hinweg zum 2:2 ins Tor. Nur zwei Minuten später noch einmal die Siegchance für die Becker-Elf, doch Sebastian Hitzel, bisher 74 Treffer in 276 Einsätzen, setzte den abgeprallten Ball aus etwa 8m neben den Kasten und machte so das Endergebnis perfekt.

Schiedsrichter: Michael Dutschmann (SG Niederbiel)

Torfolge: 1:0 (24.) B. Lock (3) – 2:0 (26.) P. Krämer (40) – 1:2 (46.) – 2:2 (84.)

Traiser FC: S. Block; D. Edlich, B. Kurz, S. Wörner, W. Grot, T. zur Löwen, P. Krämer, T. Oehm, R. Metz, B. Lock, F. Lotz – S. Hitzel, Timo Gräf.