6. Freundschaftsspiel 15/16 - 06.02.16 - in Obbornhofen

SG OBBORNHOFEN/BELLERSHEIM   -   TRAISER FC 72   5:0 (1:0)

Deutliche Angelegenheit für den Giessener Kreisoberligisten

Geißböcke ohne Block, Lotz, Wörner, Oehm, zur Löwen, Kurz, und Timo Gräf - Verletzungen bei Nico Schmidt und Daniel Edlich

Der Friedberger A-Ligist Traiser FC hatte beim freundschaftlichen Test am Samstag in Obbornhofen keine Chance. In einem sehr einseitigen Spiel gingen die Hausherren in der 23. Minute durch Torben Scheld in Führung, der ein Zuspiel von Paul Ortmann aus spitzem Winkel zum 1:0 nutzte. Trotz weiterer, teilweise riesen Chancen, durch Marco Hartig (25.), Hermon Tega (29.) und Marius Werner (36.) blieb es bis zur Pause beim 0:1, wobei die Gäste außer einem 18m Schuss von Sebastian Hitzel (30.) keine nennenswerte Möglichkeiten hatten. Im zweiten Durchgang nahm die Überlegenheit der Hausherren noch zu, sodass die stark ersatzgeschwächte Becker-Elf, deren immerhin Block, zur Löwen, Lotz, Oehm, Wörner, Panitz, sowie die Langzeitverletzten Kurz und Timo Gräf fehlten,  kaum noch Entlastungsangriffe bekam. Hinzu kam noch das sich Schmidt und Edlich frühzeitig verletzten. In der 48. Minute erhöhte die SG durch Oleg Rutz auf 2:0, der aus 12m genau in den Winkel traf, und durch einem Doppelschlag in der 63. und 65. Minute durch Hermon Tega (Vorlage Schlosser) bzw. Sascha Schäfer (Zuspiel Müller) stand der vorbestimmte Sieger endgültig fest, wobei kurz zuvor Torben Scheld (53.) und Hermon Tega (55.) zwei riesen Dinger liegen ließen. Nachdem Jannik Schlosser in der 72. Minute den 5:0 Endstand hergestellt hatte, besaß der eingewechselte Flo Zimmer zehn Minuten vor dem Ende die einzige Traiser Chancen im zweiten Durchgang. Die letzte Chance des Spiels aber hatte die SG durch Marius Werner (85.), doch Ersatz-Keeper Tim Grossmann parierte den 20m Schuss bravourös.

Schiedsrichter: Bodo Kirchner (KTSV Borsdorf)

Torfolge: 1:0 (23.) - 2:0 (48.) - 3:0 (63.) - 4:0 (65.) - 5:0 (72.)

Traiser FC: T. Grossmann; D. Edlich, P. Krämer, N. Schmidt, M. Fett, O. Baier, W. Grot (250), F. Reuhl, S. Hitzel, Timm Gräf, R. Metz - J. Walter, B. Lauber, . Ammar, F. Zimmer