2217. SPIEL / 462. Freundschaftsspiel

24. SAISONSPIEL 2015/16

5. Freundschaftsspiel 15/16 - 03.02.16 - in Lich

TRAISER FC 72   -   VfR 1910 BUTZBACH    2:3 (2:0)

Der Traiser FC hat seinen zweiten Test in der Wintervorbereitung verloren. Nach einer 2:0 Pausenführung hieß es am Ende gegen den B-Ligisten VfR Butzbach, der vom Traiser Fred Hoppe gecoacht wird, auf dem Licher Kunstrasenplatz 2:3. Nach flottem Beginn gingen die Becker-Schützlinge, die ohne Sascha Block, Fabian Lotz, Waldemar Grot, Thorsten Oehm, Björn Kurz und Timo Gräf antraten, in der 7. Spielminute durch Patrice Krämer in Führung, der mit einem strammen 16m Freistoß Erfolg hatte. Nur drei Minuten später unterstrich Neuzugang Ridah Ammar seine Stürmerqualitäten, als er ein Zuspiel von zur Löwen aus 12m zum 2:0 nutzte. In der Folge hatten die Traiser auch mehr Spielanteile, doch weitere Torgelegenheiten blieben auf beiden Seiten Mangelware. Im zweiten Durchgang wurde der VfR Butzbach immer spielbestimmender, auch weil die Traiser durch Auswechselungen und Verletzungen weitere Leistungsträger verloren. So gelang den Hoppe-Schützlingen in der 60. Minute der Anschluss durch Matti Koch, der eine Ahmed-Ecke per Kopf verwandelte. Der auffällige Neuzugang Asmir Emrovic hatte zunächst mit seinen Weitschüssen (70./75.) Pech und köpfte in der 77 Minute eine Ahmed-Ecke knapp vorbei. In der 81. Minute dann der Ausgleich für die Hoppe-Schützlinge, als Tom Herbering, allerdings aus Abseitsposition, zum 2:2 abstaubte. Die einzige echte Traiser Chance im zweiten Durchgang hatte Robert Metz (88.) mit einem 16m Schuss. Den nicht unverdienten Siegtreffer erzielte in der 90. Minute Asmir Emrovic mit einem haltbaren 22m Flachschuss Erfolg hatte.

Torfolge: 1:0 (7.) P. Krämer (39) - 2:0 (10.) R. Ammar (2) - 1:2 (60.) - 2:2 (81.) - 2:3 (90.)

Traiser FC: T. Grossmann; S. Wörner, P. Krämer, D. Edlich, S. Hitzel, F. Reuhl, O. Baier, T. zur Löwen, Timm Gräf, R. Metz, R. Ammar - N. Schmidt, F. Gohlke, J. Walter.