17. SAISONSPIEL 2015/16

11. Meisterschaftsspiel 15/16 - 04.10.15 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   TFV 1972 OBER-HÖRGERN    0:0

Freundschaftsspielcharakter im torlosen Stadtteilderby

Gäste hatten mehr Anteile aber kaum Chancen - zu viele Fehler im Aufbau bei den Geißböcken

So wenig Feuer wie in diesem Derby gab es bisher noch nie. In einer Art „Freundschaftsspiel“ lief dieses 11. Meisterschaftsspiel der Saison ab, wobei die Gäste aus Ober-Hörgern noch das aktivere Team waren. Schon die Bilanz der Zweikämpfe lässt erkennen wie dieses Derby ablief, denn der Unparteiische Helmut Neu (SV Niedernhausen) musste nicht eine einzige Gelbe Karte zeigen. Fabian Lotz testete zum erst Mal den souveränen TFV-Keeper Becker nach etwa fünf Minuten aus 18m und in der 11. Minute unterlief Stefan Wörner fast ein Eigentor. Danach hatten die Gäste Möglichkeiten durch Eller (25./ nach einer Ecke), Polleichner (31./22m) und Lawall (32./Freistoß), ehe Metz (35.) eine Lotz-Flanke aus 8m neben den Kasten setzte. Nach dem Wechsel zunächst wieder Möglichkeiten der „Gelb-Schwarzen“ durch Geitel (53.), Eller (54.) und Sturm (60./ Kopfball nach Ecke), ehe Timm Gräf (67.) die riesen Chance des Spiels besaß, als er nach einem abgefälschten Ball das Leder nicht voll traf. Weitere Gelegenheiten durch Oehm (80./Freistoß), Grot (87.), Gräf (88.) und vor allem Lukas Walter (88./ tolle Reaktion von Becker) hatten ebenfalls keinen Erfolg, wie die Chance von Manuel Scheer (81.) der an Block scheiterte. So blieb es bei diesem gerechten 0:0 Unentschieden.

Schiedsrichter: Helmut Neu (SV Niedernhausen)

Torfolge: ---

TRAISER FC: S. Block; S. Wörner, P. Krämer, D. Edlich, R. Metz, W. Grot, T. Oehm, S. Hitzel, T. zur Löwen, L. Panitz, F. Lotz -- Timm Gräf, L. Walter, N. Schmidt