8. Meisterschaftsspiel 15/16 - 20.09.15 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   VfR 1920 ILBENSTADT    4:1 (3:0)

Ein schneller Doppelpack von Fabian Lotz in seinem 150. Einsatz für den TFC

Becker-Elf ohne Block, Baier, Wörner, Kurz, Rupp und Gräf - Edlich und Hitzel wieder an Bord - TFC seit 5 Spielen ungeschlagen

Eine starke viertel Stunde zu Beginn  der Partie war der Schlüssel zum 5. Saisonsieg der Becker-Schützlinge. 4:1 hieß es am Ende gegen den äußerst schwachen Gast von der Klostermauer, der Ersatz-Keeper Tobi Brück einen ruhigen Sonntagnachmittag verleben ließ. Schon in der 4. Minute war es Torjäger Fabian Lotz, der mit einem 16m Volleyschuss zum 1:0 traf. Nachdem Leon Panitz (5.) beim nächsten Angriff VfR-Keeper Celikkanat zu einer Parade zwang und Lotz der Abpraller an die Latte setzte, war es erneut Lotz dem nur wenig später das 2:0 gelang. Auch hier hatte zuvor Panitz Celikkanat zur einer Rettungstat gezwungen und Lotz abgestaubt. Als Robert Metz in der 13. Minute aus etwa 18m das 3:0 erzielt hatte, schien die Vorentscheidung gefallen, auch wenn der VfR nur drei Minute später durch einen Akyüz-Freistoß nur die Latte traf und Fröhlich (37.) im Verlaufe der ersten Hälfte nur den Pfosten anvisierte. Nach dem Wechsel sank der Unterhaltungswert der Partie noch etwas mehr, auch wenn Timm Gräf (50.) und Toscani Sam (56.) durchaus Resultatsveränderungen hätten vornehmen können. Nach etwas mehr als einer Stunde brachte Akyüz den pfeilschnellen Lotz im Strafraum zu Fall und Patrice Krämer verwandelte den Strafstoß zum 4:0. Weitere Chancen durch Lotz (66./67.), Edlich (75./ 22m) und Metz (88./90.) blieben auf Traiser Seite ohne Erfolg, im Gegensatz zum VfR, der in der 78. Minute einen zweifelhaften Strafstoß von Akyüz zum Ehrentreffer nutzte. Dies war die einzige strittige Szene des ansonsten gut leitenden Unparteiischen Eris aus Friedrichsdorf.

Schiedsrichter: Bülent Eris (Spfr. Friedrichsdorf)

Torfolge: 1:0 (4.) F. Lotz (55) - 2:0 (6.) F. Lotz (56) - 3:0 (13.) R. Metz (?) - 4:0 (62.) P. Krämer (FE/35) - 4:1 (78.) FE

Traiser FC: T. Brück; R. Metz, P. Krämer, D. Edlich, N. Schmidt, W. Grot, T. zur Löwen, T. Oehm, L. Panitz, Timm Gräf, F. Lotz -- M. Fett, S. Hitzel, B. Lauber