1. Freundschaftsspiel 15/16 - 12.07.15 - in Butzbach

VfR 1910 BUTZBACH   -   TRAISER FC 72   0:4 (0:3)

Traiser Geißböcke siegten im Schrenzerstadion klar mit 4:0

Katastrophale Platzverhältnisse und Dauerregen waren die Begleiterscheinungen der schwachen Partie

„Blau-Gelbe“ kamen ohne Oehm, Kurz, Block und Grot in einem eher schwachen Vorbereitungsspiel zum einem glatten 4:0 (3:0) Sieg beim B-Ligisten VfR Butzbach. Bei alles anderem als gastfreundschaftlichen Platzverhältnissen (knochenharter, ungewässerter Platz) hatten die Spieler des Öfteren Probleme mit dem unberechenbar springendem Leder. Die Traiser Gäste gingen schon in der 2. Minute mit 1:0 in Führung, als Patrice Krämer mit einem 30m Kracher unter die Latte dem neuen VfR-Keeper Mezker keine Chance ließ. Solche Treffer sahen die Traiser letztmals von Fred Hoppe, den jetzigen Trainer des VfR Butzbach. In der 8. Minute hatte Kukas Lottig die große Ausgleichschance, scheiterte aber aus 7m am erneut guten und aufmerksamen Block-Ersatz Tobias Brück. Auf der anderen Seite hätte Goalgetter Gräf (12.) auf 2:0 stellen müssen. Der beste Traiser Torschütze der letzten Saison, Fabian Lotz, erhöhte in der 25. Minute per Kopf auf 2:0, nach einer präzisen Ecke von Kapitän Tristan zur Löwen. Lotz war es auch der sieben Minute später im VfR-Strafraum zu Fall kam, was der gute Unparteiische Uwe Hölzemann (FC Gambach) mit einem Elfmeter bestrafte, den Patrice Krämer humorlos und cool verwandelte. Nachdem Lotz (42.) und Metz (45.) Gelegenheiten im ersten Abschnitt liegen ließen und ihnen es Lauterbach (51./ toll gehalten von Brück) und Lottig (61.) zu Beginn des eher schwachen zweiten Durchgang (Dauerregen) nach machten, schloss Timm Gräf in der 77. Minute einen mustergültigen Konter zum entscheidenden 4:0 ab, als er von Lotz sehenswert bedient wurde. Nachdem Metz (79.) und zweimal Timm Gräf (90./91.) weitere Chancen liegen ließen, beendete der Unparteiische Hölzemann die vorbildlich faire Partie nach 93 Minuten. Das Gute am Ende war, das sich keiner verletzt hat.

Schiedsrichter: Uwe Hölzemann (FC Gambach)

Torfolge: 0:1 (2.) P. Krämer (33) - 0:2 (25.) F. Lotz (47) - 0:3 (32.) P. Krämer (FE/34) - 0:4 (77.) Timm Gräf (8)

Traiser FC: T. Brück; S. Hitzel, P. Krämer, S. Wörner, O. Baier, T. Metzger, T. zur LÖwen, M. Fett, R. Metz, Timo Gräf, F. Lotz -- Timm Gräf, N. Schmidt, C. Rupp, D. Edlich.