2195. SPIEL / 487. Pokalspiel

2. SAISONSPIEL 2015/16

2. Pokalspiel - 10.07.15 - Turnier in Obbornhofen

TRAISER FC 72    -    SG Germania 1946 BIRKLAR    2:2 (0:0)

Eine weitere Ãœberraschung gelang den Becker-Schützlingen gegen die favorisierte SG Birklar, die einige Chancen durch Ales Petrivalsky (7./ volley drüber), Erik Jan Schneider (10.), Nicolas Pinkl (21./ per Freistoß) vergaben, oder am guten Block-Ersatz Tobias Brück (35./ Pinkl) scheiterten. Auf der anderen Seite hatten die unterlegenen Traiser zwei Möglichkeiten durch zur Löwen (34.) und Gräf (40./ Kopfball). Kurz der Pause vergaben Bellof (42.) und wieder Pinkl (45.) die in der Luft liegende SG-Führung. Die gelang dann im zweiten Durchgang Alban Bucaj (49.) mit einem Schuss ins kurze Eck. Nach genau einer Stunde zeigte Brück noch einmal seine Qualität und parierte gegen Pinkl großartig. Wenig später handelte sich Torjäger Timo Gräf (62.) die „Gelb-Rote“ Karten wegen Meckern ein, was die Traiser aber wachrüttelte, die nun besser ins Spiel kamen. Die Folge war der Ausgleichstreffer des sehr auffälligen Patrice Krämer, der in der 69. Minute einen an Waldemar Grot verwirkten Foulelfmeter sicher und cool verwandelte. Aber zehn Minuten später der erneute Rückstand für den heimischen A-Ligisten. Ein schlecht geklärter Ball der ansonsten recht stabilen Traiser Defensive, aus der Thorsten Oehm und >Heimkehrer< Sebastian Hitzel herausragten, landet bei Niklas Seitz, der aus etwa 10m Tobi Brück keine Chance ließ. Trainer Becker reagierte sofort und brachte Angreifer Lotz wieder ins Spiel, der zunächst Keeper Nigbur (83.) testete und wenig später zum 2:2 Ausgleich überlistete (87.), als er aus spitzem Winkel erfolgreich war. Nachdem Mark Moritz Hundertmark (88./Kopfball drüber) die letzte Birklarer Chance vergeben hatte, war der insgesamt glückliche Punktgewinn und die weitere Tabellenführung der Geißböcke zementiert.

Schiedsrichter: Marcel Kolb (SG Kinzenbach)

Torfolge: 1:0 (49.) – 1:1 (69.) P. Krämer (32/FE) – 2:1 (79.) – 2:2 (87.) F. Lotz (46)

Traiser FC: T. Brück; D. Edlich, T. Oehm, S. Hitzel, W. Grot, T. Metzger, Timm Gräf, T. zur Löwen, P. Krämer, F. Lotz, Timo Gräf – J. Kerschner, J. Walter, M. Fett.