25. Meisterschaftsspiel 14/15 - 30.04.15 - B-LIGA Friedberg Gruppe 2

SV 1920 Germania OCKSTADT II   -   TRAISER FC II    2:4 (1:4)

Ãœberraschend klarer 4:2 Sieg beim Tabellendritten Ockstadt

Doppelpack durch Timm Gräf und Sensationstor von Staabi – erfolgreicher Konterfußball im ersten Abschnitt

Das war schon recht gut anzusehen der Auftritt der Traiser „Zweiten“ im ersten Abschnitt in Ockstadt, wo man einen 4:1 Vorsprung herausgeschossen hatte. Das Spiel ähnelte zu Beginn der Partie der „Ersten“ am gestrigen Mittwoch, wo ebenfalls Timm Gräf die Führung erzielt hatte und später Oli Baier ein Treffer fast von der Mittellinie erzielte. Diesmal brauchte Timm Gräf nur 5 Minuten um die Traiser Führung herzustellen, nachdem ihn Lukas Walter gut bedient hatte. Schon in der 14. Minute gelang „Gerdi“ Staab der Sensationstreffer fast von der Mittellinie, als ihn ein Abschlag von Keeper Dönges genau vor die Füße fiel und er postwendend draufhielt. Ein völlig unnötiger Elfmeter von Sascha Bell brachte die Hausherren, die zuvor durch Haliti (4.) und Gonea (23.) zwei Möglichkeiten ausgelassen hatten, durch Stachowiak (26.) wieder heran. Aber die Traiser Konter im ersten Abschnitt waren eine Augenweide und führten, nachdem Timm Gräf (10./überhastet), Timo Metzger (13./ Torwart hält) und Lukas Walter (17.) schon drei Möglichkeiten liegen gelassen hatten, in der 30. Minute zum 3:1. Das wiederum erzielte Timm Gräf, der nach einer Vorlage von Lukas Walter und einem groben Fehler der SV-Abwehr überlegt einschoss. Nur zwei Minuten später war es dann Lukas Walter der den schönsten Angriff der Partie erfolgreich abschloss. Nico Schmidt mit der Spieleröffnung auf Jojo Walter, der wiederum Timm Gräf an der Außenlinie bediente, dessen Querpass Lukas Walter in Schussposition brachte, was wiederum mit einem überlegten Schuss aus 12m zum 4:1 führte. Nachdem Timm Gräf wenig später das 5:1 hätte erzielen können, kippte die Partie zu Gunsten der Hausherren, die vor der Pause durch Stachowiak (39./ Kettenberger pariert) und Haliti (43./ drüber) durchaus verkürzen hätten können. Das taten sie dann in der 52. Minute durch Benkhofer‘s abgefälschten 25m Schuss, was die Großoffensive der „Rot-Weißen“ einläutete. Doch die Traiser Defensive um Jan Grossmann, Christian Rupp und Sascha Bell stand gut, sodass die guten Möglichkeiten der Platzbesitzer, die das Schießpulver nicht erfunden haben, durch Stachowiak (53./70.), Ganser (72.), Hilpert (83.) und Duric (93./ Kette lenkt an die Latte) ohne Schaden überstanden wurden. Auf der anderen Seite hätten Timm Gräf (55./ Torwart hält), Timo Metzger (66./ Torwart reagiert gut), Jojo Walter (77./ Spiel 5 gegen 3) und noch einmal Timm Gräf (79.) durchaus das Ergebnis noch höher gestalten können. Somit ist durchaus Platz 10 noch drin!!!

Schiedsrichter: Heiko Weber (SV Echzell)

Torfolge: 0:1 (5.) Timm Gräf (6) - 0:2 (14.) C. Staab (107) - 1:2 (26.) FE - 1:3 (30.) Timm Gräf (7) - 1:4 (32.) L. Walter (11) - 2:4 (52.)

Traiser FC II; A. Kettenberger; S. Bell, J. Grossmann (150), N. Schmidt, C. Staab, C. Rupp, J. Walter, Timm Gräf, S. Hiecke, T. Metzger, L. Walter -- Ta. zur Löwen, Timm Grossmann, P. Haub