43. SAISONSPIEL 2014/15

29. Meisterschaftsspiel 14/15 - 29.04.15 - A-LIGA FRIEDBERG

SV 1920 Germania OCKSTADT  -  TRAISER FC 72   0:2 (0:1)

Traiser FC entführt verdient drei Punkte aus Ockstadt und baut Rückrundenbilanz aus

Sensationelles Baier-Tor aus über 40m – Timm Gräf erzielte die Führung ähnlich sehenswert - Starke Defensive

Die Hausherren begannen recht forsch an diesem Mittwochabend und hatten die erste gute Chance in der 5. Minute durch Hosenseidl, der aus 10m frei zu Schuss kam.  Clement (12./ Kopfball nach Ecke) und Wörner (13./ 14m drüber), nach Zuspiel von Hosenseidl, und Sancar (18.) aus 18m  deuteten leichte Gefahr an, ansonsten blieb der Spitzenreiter recht blass. Die Traiser wirkten recht abgeklärt, unaufgeregt und bekamen immer mehr Zugriff auf die Partie, wobei vor allem die Defensive um den umsichtigen Björn Kurz zu erwähnen wäre. Innenverteidiger Daniel Edlich hatte den hitzigen Wörner, der in der 43. Minute noch einmal per Kopfball, nach Freistoß des starken Yilmaz, in Erscheinung trat,  gut im Griff und Krämer, zur Löwen, Oehm und Baier kontrollierten die Partie im Zentrum. Der Schock für die „Rot-Weißen“ in der 32. Minute, als Timm Gräf eine zur Löwen-Flanke volley unter die Latte beförderte und somit die beste Mannschaft der Rückrunde in Führung brachte.  Auch im zweiten Abschnitt gab es zunächst nur wenige Höhepunkte, die der recht holprige, schlecht zu bespielende Platz auch nicht zuließ. In der 57. Minute war der gute Traiser Kapitän Tristan zur Löwen durchgebrochen und hätte eigentlich das 2:0 machen müssen, scheiterte aber an Dönges im SV-Tor. Der abgewehrte Ball kam zu Oliver Baier, der aus über 40m drauf hielt und den noch zu weit vor seinem Tor stehenden Dönges zum 2:0 überraschte. Von diesem Schock erholten sich der Tabellenführer bis in die Schlussminuten dieser oft hektischen und ruppigen Partie nicht mehr, die der Unparteiische Korn vom VfB Obernburg nicht immer souverän leitete. Turbulent dann die Schlussphase, wo Fabian Lotz (87.) den Sack hätte endgültig zu machen können. Seine Extraklasse stellte in der 89. Minute wieder einmal der Traiser Keeper Block unter Beweis, als er in der 89. Minute gegen den auffälligen Yilmaz meisterlich parierte. Die anschließenden Eckbälle brachten auch noch einmal Gefahr durch Wörner (90./91.) und Hionka (92.), aber es blieb beim verdienten 2:0 Sieg der Geißböcke, die damit ihre Rückrunden-Bilanz auf 28 Punkte ausbauten.

Schiedsrichter: Franz Josef Korn  (VfB Oberndorf)

Torfolge: 0:1 (32.) Timm Gräf (5) - 0:1 (57.) O. Baier (40)

Traiser FC: S. Block; S. Wörner, B. Kurz, D. Edlich, W. Grot, O. Baier, P. Krämer, T. Oehm. T. zur Löwen, Timm Gräf, F. Lotz - Timo Gräf, C. Rupp, R. Metz