28. Meisterschaftsspiel 14/15 - 26.04.15 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72    -   SV 1930 STEINFURTH II    4:0 (1:0)

Revanche für die 2:3 Hinspielniederlage eindrucksvoll geglückt

Lotz und Timo Gräf mit Doppelpack – Kurz und Oehm eine Bank – 100. Saisontreffer durch Lotz - Seit sieben Spielen ungeschlagen und jetzt kommt Tabellenführer Ockstadt

Erstmals in dieser Saison ist die Bilanz der Geißböcke positiv. Nun stehen 19 Siege, 5 Unentschieden und 18 Niederlagen zu Buche, bei 100:112 Toren. Wesentlich dazu beigetragen haben die beiden Doppelpacktorschützen Fabian Lotz und Timo Gräf, wobei Neuzugang Timo Gräf in seinen nun 15 Einsätzen (davon nur 9 in der Startelf) sage und schreibe 18 Treffer erzielt hat. Den ersten Treffer der Partie hätten in der Anfangsphase Grot (3.) und Lotz (5.) schon erzielen können, doch Grot scheiterte, nach Zuspiel von zur Löwen, an Keeper Laboy und Lotz zielte daneben. Daneben ging auch eine der ganz wenigen Chancen der Steinfurther Gäste, als „Knödel“ Staisch (7.) aus 14m abzog. Die zunächst hektisch und nervös wirkenden Hausherren scheiterten in der 28. Minute erneut am erfahrenen Laboy, als Lotz aus kurzer Entfernung ans Leder kam. Erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte endlich die Erlösung durch den gut aufgelegten Lotz, der eine präzise zur Löwen-Flanke einköpfte. Jetzt wirkte das Traiser Spiel etwas entkrampfter und es ergaben sich Gelegenheiten. Patrice Krämer scheiterte in der 61. Minute erneut ab Laboy und der Nachschuss von Timm Gräf fand nicht sein Ziel. Besser machte es Bruder Timo eine viertel Stunde vor dem Ende, als wieder Tristan zur Löwen auflegte, Waldemar Grot weiterleitete und Gräf einschob. Sechs Minuten später die endgültige Entscheidung. Timo Gräf setzte sich in seiner unnachahmlichen Art durch und traf flach aus 12m unhaltbar ins rechte Eck. Wenig später scheiterte Ohlemutz (83.) an Laboy und in der 86. Minute zielte Gräf, nach einer Lotz-Flanke, über den Kasten. Überragend anschließend das 4:0 durch Fabian Lotz, der nach einem Konter aus spitzem Winkel traf und somit seinen 15. Saisontreffer bei steuerte.

Schiedsrichter: Markus Eder   (Allendorf/Lumda)

Torfolge: 1:0 (45.) F. Lotz (40) - 2:0 (75.) Timo Gräf (17) - 3:0 (82.) Timo Gräf (18) - 4:0 (89.) F. Lotz (41)

Traiser FC: S. Block; S. Wörner, B. Kurz, T. Oehm, C. Rupp, W. Grot, T. zur Löwen, O. Baier, P. Krämer, J. Ohlemutz, F. Lotz - Timm Gräf, Timo Gräf, R. Metz.