10. SAISONSPIEL 2014/15

1. Meisterschaftsspiel 14/15 - 02.08.14 - KREISLIGA A Frieberg

TFV 1972 OBER-HÖRGERN   -   TRAISER FC 72   3:2 (2:0)

„Rote Karte“ von Sascha Block schmerzt am Ende mehr als die Niederlage

Traiser Keeper mit völlig unnötiger Aktion in der Schlussminute – Grot und Lotz gleichen aus

Es war ein flotter Saisonauftakt beim Nachbarn Ober-Hörgern, der fast alles bot. Fabian Lotz hätte nach vier Minuten, nach Bell-Zuspiel, schon treffen können und TFV-Spieler Eckert (5.) passte wenig später in guter Position. Ein Ohlemutz-Treffer in der 8. Minute wurde zu Unrecht (kein Abseits) nicht gegeben und lenkte damit das Spiel in eine ganz andere Richtung. Die Gastgeber wurden danach immer dominanter und hätten in Person von Niklas Eckert (11./12./14.) durchaus selbst in Führung gehen können, was Keeper Block aber zweimal verhinderte. Eine Doppelchance Mitte der ersten Hälfte durch Tristan zur Löwen (24./16m drüber) und Joschi Ohlemutz (25./TW Becker klärt per Fuß) folgte eine weitere Gelegenheit von Ohlemutz (33.), die erneut von Becker pariert wurde, der allerdings beim Nachschuss von Bell (drüber) keine Chance gehabt hätte. Kurz vor der Pause dann wieder die bestimmenden Wedel-Schützlinge. Zunächst traf der bester TFVler, Sabios Malki (40.), nachdem die Traiser Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, mit einem satten 15m Schrägschuss zum 1:0, dann scheiterte Eller (42.) mit einem Kopfball nach Richter-Ecke am Keeper Block, der in der vierminütiger Nachspielzeit auch noch das 0:2 durch Eckert hinnehmen musste, der aus Abseitsstellung einen Konter erfolgreich abschloss. Zum Beginn der zweiten Hälften waren die Gäste dann wieder am Drücker, was der 1:2 Anschlusstreffer durch Grot’s Kopfballtreffer in der 53. Minute nach einer zur Löwen-Ecke unterstrich. Fast im Gegenzug musste Block alles gegen Malki aufbieten, um den dritten TFV-Treffer zu verhindern. Ein Grot-Solo in der 59. Minute brachte nicht den gewünschten Ausgleich, weil er aus spitzem Winkel den besser postierten zur Löwen übersah. Besser machte es fünf Minuten später der agile Lotz, als er eine Einzelleistung mit dem viel umjubelnden 2:2 abschloss. Nun war die Partie wieder völlig offen, nahm aber aus Traiser Sicht einen tragischen Verlauf. Zunächst verpasste Ohlemutz nach einem Grossmann-Freistoß nur ganz knapp, dann lenkte Grossmann eine Löbrich-Hereingabe (75.) unglücklich ins eigene Tor, nachdem sich Bell an der Eckfahne verzettelt hatte. Das sollte dann auch das Endergebnis bleiben, denn ein 18m Distanzschuss von Grossmann in der Schussminute wurde noch vor der Linie abgewehrt.

Schiedsrichter: Mirko Franz (SV Hattenrod) - Note: 4

BV: Rote Karte: Sascha Block (90.+1) / Unsportlichkeit -- Sperre: 2 Spiele

Torfolge: 1:0 (40.) - 2:0 (45.+3) - 2:1 (53.) W. GROT (62) - 2:2 (64.) F. LOTZ (23) - 3:2 (75.) ET J.G.

Traiser FC: S. Block; N. Schmidt, J. Grossmann, D. Edlich, B. Lauber, W. Grot, T. zur Löwen, S. Bell, Ta. zur Löwen, J. Ohlemutz, F. Lotz -- C. Rupp, J. Walter.