2146. Spiel / 448. Freundschaftsspiel (Relegationsspiel)

48. SAISONSPIEL 2013/14

1. Relegationsspiel - 11.06.14 - KOL/A-LIGA

TSG 1896 OBER-WÖLLSTADT   -   TRAISER FC 72  4:0 (2:0)

Traiser Geißböcke waren mit der 0:4 Niederlage noch gut bedient und sind mit einem Bein in der A-LIGA

Ganz schwache Vorstellung der Hoppe-Elf - Block verhinderte Schlimmeres - Trais hatte nur zwei gute Chancen -

Der Unparteiische lag nicht immer richtig mit den Bestrafungen

Enttäuscht verließen die viele Traiser Fans am Mittwochabend das Sportgelände in Ober-Wöllstadt, wo kurz zuvor die „Geißböcke“ ein 0:4-Debakel erlebt hatten und somit mit einem Bein in der A-Liga stehen. Nichts zu sehen von dem Engagement der letzten Spiele, wie gegen Petterweil, Massenheim, Friedberg und Staden.  Lediglich „Paddy“ Krämer und „Fabi“ Lotz erreichten Normalform, abgesehen von Keeper Block, der wieder einmal bester Mann auf dem Platz war und die TSG-Stürmer ein ums andere Mal zur Verzweiflung brachte. In der 10. Minute seine erste Großtat, als er den Schrägschuss von Grillmaier, nach Flanke von Fett, entschärfte. Auch in der 23. Minute war er gegen den heranstürmenden Schallenberg der Sieger. Keine Chance hatte er in der 28. Minute beim Elfmeterschuss von Christopher Wolf, der vom „Punkt“ aus das Leder an die Unterkante der Latte donnerte und somit das 1:0 sicherstellte. Marc Krämer hatte überflüssigerweise zuvor Max Brauburger zu Fall gebracht, was der nicht immer richtig liegende Hessenliga-Schiedsrichter Nicklas Rau (FC Kaichen) aber diesmal richtig bewertete. In dieser Drangphase hätten die Hausherren den Gästen nun mächtig schaden können, hätten sie ihre Chancen verwertet. Brauburger (31./ toller „Gassenball“ von Schallenberg, aber Block hält) und Grillmaier (32./ freistehend drüber nach Flanke Gondolf) vergaben, ehe Tim Oliver Menges (33.) mit einem abgefälschten 18m Schuss den zu weit vor dem Tor postierten Block mit einer Bogenlampe zum zweiten Mal überwand. In der 38. Minute die erste gefährliche Situation vor dem TSG-Tor, als Halberg in eine Rückgabe spritzte, aber am aufmerksamen Dauth scheiterte. Im Gegenzug muss Block riskieren, um Wolf am 3:0 zu hindern. Eine Minute vor der Pause war es erneut Block der gegen den freistehenden Grillmaier sensationelles leistete. Gleich nach dem Wechsel Ähnliches, als er gegen Niklas Mies (47.) super reagierte. Ohne Chance er war er in der 58. Minute, als Jens Schallenberg im Strafraum an das Leder kam und aus 6m trocken in den Winkel schlenzte und somit die Entscheidung herbeiführte. Nach 65 Minuten war es dann der eingewechselte Bell, der auf der Linie gegen Wolf rettete. Bell war auch an den nächsten beiden Aktionen beteiligt, die die Gemüter erregten. Zunächst war er der Leittragende, als der Unparteiische die Regelwidrigkeit von Dennis Mix im Zweikampf mit ihm nicht erkannte und dadurch dem TSG-Angreifer das 4:0 ermöglichte und wenig später schrammte er (Foulspiel) und Max Brauburger (Tätlichkeit) an einer „Roten Karte“ vorbei. Die erste richtig gute Chance der Traiser hatte Patrice Krämer in der 79. Minute, als er einen Grossmann-Freistoß aus 14m annahm und TSG-Keeper Dauth zu einer Glanzparade zwang. Jetzt kamen die Traiser gegen die entkräfteten Gastgeber zu einigen Möglichkeiten, doch zur Löwen (85./ Drehschuss Dauth hält), Grot (87./ spitzer Winkel Dauth hält) und Lotz (89./ Kopfball nach Ohlemutz-Ecke) vergaben den so wichtigen Ehrentreffer. Eine weitere  Fehlentscheidung des Unparteiischen in der 90. Minute, als er das rüde, überharte Einsteigen von Tim Menges gegen Fabian Lotz, an der Außenlinie vor der Traiser Ersatzbank, nur mit einer „Gelben“ Karte bewertete.

Schiedsrichtergespann:  Nicklas Rau (FC Kaichen) / Matthias Himmelmann, Magnus Eyrich

Torfolge: 1:0 (28.) FE - 2:0 (33.) – 3:0 (59.) – 4:0 (68.)

Traiser FC: S. Block; A. Halberg, P. Krämer, S. Wörner, F. Lotz, W. Grot, O. Baier, D. Edlich, M. Krämer, T. zur Löwen, J. Ohlemutz – J. Grossmann, S. Bell, F. Zimmer.