25. SAISONSPIEL 2013/14

24. Meisterschaftsspiel 13/14 - 01.06.14 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

VfB 1908 FRIEDBERG II   -   TRAISER FC II   9:4 (6:2)

Traiser „Zweite“ beendet die Saison mit einer herben Niederlage

Gastgeber hatten in Alexander Sturm den überragenden Mann – Dreierpack von „Handballer“ Lukas Walter – Sechs Minuten Tiefschlaf im ersten Abschnitt entschieden die Partie

Auf dem Friedberger Burgfeld gab es nicht viel zu holen für die Wirth-Schützlinge, die zwei Tiefschlafphasen hatten, die sie auf die Verliererstraße brachten. Schon in der 4. Minute gerieten sie durch Ahmetovic in Rückstand, dessen Schrägschuss allerdings nicht unhaltbar schien. In der Folgezeit wurde die Partie von den Ideen des VfB-Spielmacher Alexander Sturm geprägt, der mit seiner Hessenligaerfahrung Akzente setzte. In der 17. Minute machte er das 2:0 per Kopf selbst und drei Minuten später war er der Wegbereiter zum 3:0 durch Stefan Schäfer. Danach nahmen sich die Hausherren etwas zurück, was die Gäste gleich bestraften. Ein Doppelschlag von Lukas Walter (25./Zuspiel von Neuling Nico Schmidt // 28./im Nachsetzen) deutete das 2:3 und damit wieder Spannung. Ein satter Sonntagsschuss von Matthias Cichon (36.) stoppte aber gleich wieder den Traiser Schwung, dem ein Abseitstor von Ahmetovic (40.) und ein Kontertor vom sehr auffälligen Alexander Sturm (42.) folgten, womit in sechs Minuten alle Traiser Träume zerplatzten. Toll herausgespielt war in der 52. Minute das 7:2 durch Alexander Sturm, nach Doppelpass mit Ahmetovic, und auch beim 8:2 durch Arman Vaghef (70.) ging, bei 6 zu 3 Überzahl, ein super Anspiel von Sturm voraus. Nun schalteten die Gastgeber wieder einen Gang zurück, was die Traiser erneut zu zwei Treffern nutzten. Tim Grossmann (72.) schloss einen guten Angriff über Lauber und Lukas Walter erfolgreich ab und bereitete den 4. Traiser Treffer durch Lukas Walter (80.) vor. Den Schlusspunkt unter diese von Hans-Jürgen Englert (Schwalheim) geleitete Partie setzte wieder der überragende Alexander Sturm mit dem 9:4 in der 82. Minute, nachdem Ireneo Venuto zuvor nur die Latte getroffen hatte. Eine 1000%ige Gelegenheit ließ VfBler Oguz Zengin in der 90. Minute ungenutzt.

Schiedsrichter: Hans-Jürgen Englert (SV Schwalheim)

Torfolge: 1:0 (4.) – 2:0 (17.) – 3:0 (20.) - 3:1 (25.) L. Walter (2) - 3:2 (28.) L. Walter (3) – 4:2 (36.) – 5:2 (40.) – 6:2 (42.) – 7:2 (52.) – 8:2 (70.) – 8:3 (72.) T. Grossmann (34) – 8:4 (80.) L. Walter (4) – 9:4 (82.)

Traiser FC II: J. Langsdorf (205); J. Fricke (162), M. Vogt (387), B. Burk (418), Nico Schmidt (1), B. Lauber (471), C. Staab (645), T. Walter (460), J. Walter (130), L. Walter (3), R. Metz (61) – J. Oeljeschläger (24), R. Becker (7), T. Grossmann (116).