24. SAISONSPIEL 2013/14

23. Meisterschaftsspiel 13/14 - 18.05.14 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

FSG 1922 BURG-GRÄFENRODE II   -   TRAISER FC II    0:4 (0:0)

Hochverdienter Sieg der Traiser “Zweiten" in Roggau

Viele Chancen liegen gelassen - Mit Ersatz-Keeper Jojo Walter erstmals zu Null - Pascal Haub gibt Debüt – 1. Treffer von Lukas Walter im zweiten Spiel

Im ersten Abschnitt ging es meist in eine Richtung, nämlich in Richtung des FSG-Tor, wo mit Andreas Stopp allerdings ein exzellenter Torwart zwischen den Pfosten stand, der den Traisern das Leben schwer machte. Zunächst vergaben Metz (8.) und Lukas Walter (11.), ehe Marco Schweiger (12.) auf der anderen Seite vergab. Auch in der Folgezeit hatten die Gäste einige gute Chancen, doch Björn Burk (18./32.- Kopfbälle) und Lukas Walter (29./Schuss) scheiterten am gutem Stopp und Wießner (29./37.) und Metz (35.) zielten aussichtsreich daneben. Dazwischen verhinderte Feldspieler Jojo Walter, erstmals im Traiser Tor, den Führungstreffer der Hausherren durch Kapitän Marco Schweiger (30.), der gegen Ende der Partie (88.) mit „Gelb-Rot“ vom Feld musste. Auch die Kopfbälle von Dominik Lange (43./44.) brachten nicht den Erfolg für die Hausherren. Die Ãœberlegenheit der Gäste hielt auch im zweiten Abschnitt zunächst an, doch Wießner (52./53.), Walter (55.), Burk (56.) und Becker (58.) hatten weiterhin kein Glück oder scheiterten an Stopp. So musste dann ein Elfmeter herhalten, um die Wirth-Schützlinge auf die Siegerstraße zu bringen. „Crissie“ Staab vollstreckte den an Wießner verwirkten Strafstoß zum erlösenden 1:0 in der 59. Minute. Zwar wurden die Gastgeber jetzt etwas munterer, ohne jedoch Gefahr auszustrahlen. Nach einer Staab-Ecke in der 64. Minute stand endlich „Mösch“ Burk richtig und köpfte zum 2:0 ein, die Vorentscheidung. Danach hatten die Hausherren Chancen durch Voss (65./Latte), Riesner (70.) und Sezer (72.). Nachdem Wießner in der 74. Minute mit einer riesen Chance, nach tollem Angriff und gutem Zuspiel von Metz, an Keeper Stopp gescheitert war, machte er es wenig später besser, als er nach einem Metz-Solo freien Einschuss bekam und auf 3:0 erhöhte. Lukas Walter traf nach 84 Minuten zum 4:0, ehe Carsten Tölle drei Minuten vor dem Ende noch eine riesen Chance liegen ließ und somit den Endstand von 4:0 zementierte.

Schiedsrichter: Volker Rühl (SV Blau-Weiß Espa)

Torfolge: 0:1 (59.) C. Staab (106) - 0:2 (63.) B. Burk (??) - 0:3 (76.) M. Wießner (5) - 0:4 (83.) L. Walter (1)

Traiser FC II: J. Walter; J. Fricke, M. Vogt, B. Burk, M. Fett, R. Becker, B. Lauber, M. Wießner, C. Staab, R. Metz, L. Walter – J. Oeljeschläger, P. Haub (1), C. Tölle.

Schiedsrichter: Volker Rühl (SV BW Espa) Note 2+

Torfolge: 0:1 (59.) C. Staab (FE/106) - 0:2 (64.) B. Burk (?) - 0:3 (76.) M. Wießner (5) - 0:4 (?.) L. Walter (1)

TRAISER FC II: J. Walter; J. Fricke, M. Vogt, M. Fett, R. Becker, B. Burk, B. Lauber, C. Staab, M. Wießner, R. Metz, L. Walter - J. Oeljeschläger, P. Haub (1), C. Tölle.