41. SAISONSPIEL 2013/14

26. Meisterschaftsspiel - 27.04.14 - KREISOBERLIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72    -   FC 1930 Hessen MASSENHEIM         5:4 (1:2)

Fußball-Krimi am Traiser Wäldchen diesmal mit gutem Ende

Tristan zur Löwen und Joshua Ohlemutz drehen die schon verlorene Partie – Gäste mit Wut - Negativserie von 11 Niederlagen in Folge beendet – Zimmer-Debüt in der „Ersten“

Es war wieder einmal die Einstellung die diese schon als verloren geglaubte Partie drehte und den Hoppe-Schützlingen einen nicht mehr für möglich gehaltenen „Dreier“ bescherte. Bis zur 74. Minute waren die „Geißböcke“ mausetot, dann nahm Tristan zur Löwen (75.), der insgesamt überzeugte und schon in der 8. Minute mit einer sehenswerten „Bogenlampe“ aus etwa 22m die „Blau-Gelben“ in Führung gebracht hatte, sein Herz in die Hand und vollendete einen gut vorgetragenen Angriff mit einem überlegten Schuss ins kurze Eck zum 2:3. Vor allem die Angreifer Ohlemutz und Lotz wirkten nun viel entschlossener und brachten die ansonsten souveräne Gästeabwehr ein ums andere Mal in Verlegenheit. In der 80. Minute war es dann Tillman Kratz der den zur Halbzeit eingewechselten Torjäger Ohlemutz im Strafraum zu Fall brachte. Der Traiser „Goali“ verwandelte, gegen jedes Fußballgesetz, den Strafstoß selbst zum viel umjubelten 3:3. Als nur drei Minuten später, Keeper Block hatte gerade gegen Kratz gerettet, Kapitän zur Löwen den pfeilschnellen Fabian Lotz in Szene setzte, dieser  quer auf Ohlemutz passte, der wiederum zum 4:3 einschob, schienen alle Dämme zu brechen. Doch, nur wenig später, war die Traiser Hintermannschaft wohl im Tiefschlaf. Als die „Hessen“ einen Freistoß schnell ausführten und durch Patrick Braun (87.) zum erneuten Ausgleich kamen. Nun hing der angestrebte Punktgewinn wieder am seidenen Faden. Ein weiterer Konter der Hausherren brachte aber in der 89. Minute die Entscheidung. Der starke Lotz war der Gästeabwehr erneut entwischt und wurde knapp innerhalb der Strafraumgrenze regelwidrig gefoult, sodass dem bis dahin souveränen Unparteiischen Diehl aus Waldsolms nichts anderes übrig blieb als erneut auf den Punkt zu zeigen, was die Gäste allerdings stark bezweifelten. Wieder schnappte ich Torjäger Ohlemutz (90.) das Leder und vollendete eiskalt zum 5:4. Der Negativhöhepunkt kam in der 94. Minute, als sich der, zu diesem Zeitpunkt schon sehr aufgebrachte FC-Keeper Fischer, der wegen Ballwegschlagens nach dem 2:3 schon die Gelbe Karte gesehen hatte, beim einem Zweikampf mit Moritz Wießner zu einer Tätlichkeit hat hinreisen ließ und „Rot“ sah. Wesentlich entspannter waren die „Hessen“ noch nach dem 1:0 (8.), das sie schon drei Minuten später mit dem 1:1 durch Rahman beantwortet hatten. Rahman war es auch, der in der 17. Minute mit einem satten 12m Schuss ins kurze Eck die Gästeführung herstellte. In der Folgezeit verpassten es die Geppert-Schützlinge das Ergebnis zu erhöhen, denn Rahman (20./Latte), Baum (26.) und Hahn (36./ Edlich rettet) ließen gute Möglichkeiten liegen. Nachdem zu Beginn der zweiten Hälfte der Traiser Grot (47./48./49.) gleich dreimal den Ausgleich verpasste, unterlief Abwehrspieler Daniel Edlich (50.), der schon nach 23 Minuten den verletzten Bell ersetzen musste, bei einem Rettungsversuch ein Eigentor zum 1:3. Als der eingewechselte und für noch mehr Betrieb sorgende Kevin Kühn, nach genau 60 Minuten, eine weitere Großchance der Hessen liegen ließ (Block parierte), konnte keiner mehr an eine Wende glauben. Erst die riesen Möglichkeit von Ohlemutz (74./ freistehend vorbei) und der gute Schussversuch von Lotz (75./ knapp drüber) erweckten die Hoppe-Schützlinge wieder und lösten das schon geschilderte „Unfassbare“ aus.

Schiedsrichter: Erik Diehl (Waldsolms)

Torfolge: 1:0 (8.) T. Zur Löwen (39) – 1:1 (11.) – 1:2 (17.) – 1:3 (50.) ET Edlich – 2:3 (75.) T. Zur Löwen (40) – 3:3 (80.) J. Ohlemutz (FE/54) – 4:3 (83.) J. Ohlemutz (55) – 4:4 (87.)– 5:4 (90.) J. Ohlemutz (FE/56)

Traiser FC: S. Block; A. Halberg, O. Baier, S. Wörner, S. Bell, W. Grot, T. zur Löwen, P. Krämer, F. Lotz, C. Scheel, M. Wießner – D. Edlich, J. Ohlemutz, F. Zimmer.