19. Meisterschaftsspiel 13/14 - 21.04.14 - B-LIGA Friedberg Gruppe 1

TRAISER FC II   -   TuS 1912 ROCKENBERG II    4:1 (2:1)

Traiser „Zweite“ kann nach diesem Sieg noch Platz 9 erreichen

Flo Zimmer erzielt in seinem 17. Einsatz schon sein 9. Saisontor – „Jimbo“ traf sehenswert

Die Revanche für die unglückliche 2:4 Hinspielniederlage glückte der Traiser Reserve eindrucksvoll. Schon in der 3. Minute brachte Torjäger Flo Zimmer die „Geißböcke“ mit 1:0 in Front und untermauerte den Aufwärtstrend der Wirth-Elf. Aber auch die Gäste hielten sich mit Offensivaktionen nicht zurück, was ihnen in der 23. Minute den 1:1 Ausgleich bescherte. Roberto Henn staubte aus 3 m ab, nachdem Keeper Kettenberger zunächst noch abwehren konnte. Weitere Aktionen der Gäste hatten weniger Erfolg. „Oldie“ Vogt (29.) klärte vor der Linie einen Henn-Schuss, Haack (30.) zielte aus 14m drüber und Henn (34.) köpfte eine Haack-Ecke daneben. Auch die Traiser Angriffsbemühungen blieben zunächst erfolgslos, bis zur 42. Minute, denn da war wieder Zimmer zur Stelle und vollstreckte zur 2:1 Halbzeitführung. Eine Art „Vorentscheidung“ dann in der 50. Minute, als „Jimbo“ Grossmann mit einem Schlenzer, fast brasilianisch, aus spitzem Winkel zum 3:1 traf. In der Folgezeit wurden Gelegenheiten auf beiden Seiten unkonzentriert vergeben, so wie Zimmer (70.) nach einer Ecke, oder Henn (78.) aus 14m an die Latte. Nachdem dann Metz (82.) aussichtsreich vergeben hatte kam Jan Grossmann in der 84. Minute im Strafraum zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelte Christian Staab humorlos zum 4:1 Endstand, den Andreas Kettenberger in der 88. Minute endgültig sicherte, als er gegen Henn Sieger blieb.

Schiedsrichter: Marcus Gernot Kunze (FSV Dauernheim)

Torfolge: 1:0 (3.) F. Zimmer (8) – 1:1 (23.) – 2:1 (42.) F. Zimmer (9) – 3:1 (50.) T. Grossmann (32) – 4:1 (84.) C. Staab (FE/103)

Traiser FC II: A. Kettenberger; J. Fricke, M. Vogt, B. Burk, M. Fett, C. Staab, B. Lauber, J. Grossmann, R. Metz, J. Walter, F. Zimmer – J. Oeljeschläger, T. Grossmann, R. Becker.