36. SAISONSPIEL 13/14

21. Meisterschaftsspiel - 16.03.14 - KREISOBERLIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   TÜRK. SV 1973 BAD NAUHEIM     1:3 (1:1)

Ein Punktgewinn gegen den Tabellenführer war durchaus möglich

Zwei Standardsituationen brachten die „Geißböcke“ in Rückstand – Edlich erstmals als Torschütze

Es war eine Partie mit zunächst wenig Höhepunkten und Torraumszenen. Die Gäste aus der Kurstadt taten sich recht schwer auf dem holprigen und engen Platz, sodass sie die gut organisierte Traiser Mannschaft nicht oft in Schwierigkeiten brachten. Ein 16m Schuss von Scheel in der 10. Minute war die erste nennenswerte Aktion der Partie. Turan prüfte in der 14. Minute die Aufmerksamkeit von Keeper Block aus spitzem Winkel und zwei Weitschüsse von Scheel (16.) und Kuzpinar (20.) folgten als Höhepunkte. Völlig überraschend in der 25. Minute die Führung des Tabellenvorletzten, denn Daniel Edlich schoss, nach einem Freistoß von zur Löwen, aus etwa 6m ein. Nach etwa 30 Minuten versuchte es der beste Spieler, Can Oezkan, erstmals mit einem Distanzschuss, der genauso knapp am Tor vorbei strich wie sein Versuch zwei Minuten später. Genauso überraschend wie die Führung fiel, fiel auch der Ausgleich. Verteidiger Ramil Taitschinov köpfte in der 34. Minute einen Freistoß zum 1:1 ein, bei dem die gesamte Abwehr, incl. Torwart Block, schlecht aussah. Drei weitere Versuche aus der Distanz, von Firat Bayrak (36.), Bünyamin Yaya (38.) und Murat Kuzpinar (45.) brachten keinen Erfolg, weil sie das Ziel knapp verfehlten. Auch im zweiten Abschnitt kamen die Gäste nur ganz sporadisch in den Traiser Strafraum, sodass Torwart Block kaum eingreifen musste. Trotzdem kamen die Can-Schützlinge,  nachdem der Spielertrainer (50.) selbst per Kopf verfehlt hatte, zur 2:1 Führung in der 58. Minute. Wieder war es eine Standardsituation und wieder war es Taitschinov, der per Kopf erfolgreich war. Aber die Hoppe-Elf, die durch Baier (54.) schon eine Chance vor dem 2:1 hatte, blieb weiterhin ruhig und hoffte auf ihre Konter. Den ersten vergab Torjäger Ohlemutz (63.) recht kläglich, dann, nach einer Oezkan-Chance (70.) die Kuzpinar vorgelegt hatte, verpasste zweimal der kleine Lotz (84./nach Freistoß Baier - 87./ nach weitem Einwurf von Bell) per Kopf den möglichen Ausgleich. Auch der eingewechselte Wießner (85.) hätte durchaus aus seinem Konter, den Ohlemutz vorbereitete hatte, mehr machen können. So kam was kommen musste. Die Gäste, die alles in allem als Tabellenführer enttäuschten, entschieden die Partie kurz vor dem Ende, als Vitor Folz (89.), der zuvor schon bei der 2. Mannschaft das Tor gehütet hatte, ein Zuspiel von Deliktas verwertete. Die letzte Aktion des Spiels hatte der zwischenzeitlich verletzte Chris Scheel, der in der 91. Minute an Unterkante der Latte donnerte, von wo das Leder wieder ins Feld sprang.

Schiedsrichter:  Harald Mersdorf  (Heckholzhausen)

Torfolge: 1:0 (25.) D. Edlich (xx) - 1:1 (35.) - 1:2 (58.) - 1:3 (89.)

TRAISER FC: S. Block; A. Halberg, J. Grossmann, D. Edlich, S. Bell, S. Wörner, O. Baier, C. Scheel, T. zur Löwen, F. Lotz, J. Ohlemutz -- M. Wießner