2120. Spiel / 1199. Meisterschaftsspiel

22. SAISONSPIEL 2013/14

12. Meisterschaftsspiel 13/14 - 03.10.13 - KREISOBERLIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72  -  SV 1920 ASSENHEIM   4:3 (0:2)

Sensationeller Spielverlauf nach grottenschlechtem Beginn und der 2500. Treffer in den Meisterschaftsspielen

„Geißböcke“ drehten schon verlorenes Spiel – 16 Minuten „Hattrick“ von Ohlemutz - Gäste beschädigen zwei Kabinentüren

Die Traiser Geißböcke, die auf Urlauber Daniel Edlich und den beruflich verhinderten Moritz Wießner verzichten mussten, ließen über 60 Minuten lang jegliche Einstellung, jegliches Engagement und jeglichen Kampf vermissen, den man in solch einem wichtigem Kellerduell nun einmal zeigen muss. Dies war die dritte Begegnung in Folge ohne "gelbe Karte" und dies im Abstiegskampf. Die Gäste hingegen traten mit einem Siegeswillen auf, den man den „Zwanzigern“ auf Grund des bisherigen Saisonverlaufes gar nicht zugetraut hätte. Begünstig durch das frühe 1:0 aus der 7. Minute, das David Meyer mit einem abgefälschten 10m Schuss erzielte, gestalteten die Thomas-Schützlinge ihr Spiel recht offensiv. Den Traisern fehlte in der ersten Hälfte jegliche Durchschlagskraft, sodass lediglich eine Kopfballchance von Patrice Krämer (22.) und ein Distanzschuss von Lotz (36.) die ganze Ausbeute in 45 Minuten waren. Allerdings hatten auch die Gäste nicht unbedingt die Masse an Großchancen, aber sie waren immer gefährlich vor dem von Sascha Block gut gehütetem TFC-Tor. In der 13. Minute verhinderte Block das 0:2 gegen Kipphan und der 44. Minute, per Fuß, das 0:3 durch Alexander Thomas. Dieser hatte aber schon vier Minuten zuvor zum 2:0 erhöht, nachdem ihn Stranczyk ungehinderter weise freigespielt hatte. Als nur drei Minuten nach dem Seitentausch Patrice Krämer mit einem Verzweiflungsschuss aus 18m nur die Latte traf, dachten die Traiser Anhänger an ein positives Zeichen. Weit gefehlt. Nachdem Seefeld in der 50. Minute nach einem Foul am durchgebrochenen Lotz „nur“ die Gelbe Karte sah, Thomas (57.) mit einem, Kopfball keinen Erfolg hatte, Kipphan (60.) an Block scheiterte, Thomas den Nachschuss drüber setzte, O’Meara (61.) aus 18m verzogen hatte und Neugebauer (65.) aussichtsreich an Block gescheitert war, schloss Spielertrainer Thomas in der 66. Minute einen Konter, nach Traiser Ballverlust im Mittelfeld, zum 3:0 ab. Eigentlich vom Spielverlauf her die Entscheidung. Aber nicht am Traiser Wäldchen. Nach einem Pfostentreffer von Thomas (71.) gelang Ohlemutz, in seinem 88. Einsatz für Trais, im Gegenzug völlig überraschend der 1:3 Anschlusstreffer und nur drei Minuten später mit einem Volleyschuss das 2:3, das die Gäste, die schon auf Zeit spielten, erstarren ließ. Nun zeigten die „Blau-Gelben“ endlich den Kampf den man von Beginn an erwartete hatte und wurden noch belohn. Grot wurde in der 87. Minute im Strafraum vom nicht überzeugenden SV-Keeper Rühl gefoult, dem aus unerfindlichen Gründen die „Rote Karte“ erspart blieb, und Marc Joshua Ohlemutz verwandelte den fälligen Strafstoß zum viel umjubelten 3:3 und somit zum einem lupenreinen Hattrick in 16 Minuten. Dem nicht genug. In der zweiten Minute der Nachspielzeit verwertete Waldemar Grot eine zur Löwen-Ecke per Kopf zum 4:3, wobei auch hier Keeper Rühl (der sich nach der Partie auch nicht wie ein fairer Verlierer benahm) nicht gut aussah, und sicherte den Hoppe-Schützlinge drei nicht mehr für möglich gehaltene Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Zu beklagen gab es auf Traiser Seite zwei beschädigte Kabinentüren, die die Gäste wohl für ihren Frustabbau benötigten.

Schiedsrichter: Steffen Failing (Rodheim/Bieber)

BV: Joshua Ohlemutz erzielte den 2500. Treffer der Traiser 1. Mannschaft in der Miesterschaft zum zwischenzeitlichen 2:3

Torfolge: 0:1 (7.) – 0:2 (40.) – 0:3 (66.) – 1:3 (72.) J. Ohlemutz (45) – 2:3 (75.) J. Ohlemutz (46 / 2500. Treffer) – 3:3 (87.) J. Ohlemutz (47/FE) – 4:3 (90.+2) W. Grot (53).

Traiser FC: S. Block; A. Halberg, J. Grossmann, O. Baier, T. zur Löwen, P. Krämer, S. Wörner, W. Grot, F. Lotz, B. Lauber, J. Ohlemutz  -- C. Staab, S. Bell.