34. SAISON SPIEL 2023/24

24. Meisterschaftsspiel 23/24 - 21.04.24 - A-LIGA FRIEDBRG

TRAISER FC 72   -   FSV 1954 KLOPPENHEIM   2:3 (2:2)

Hiecke-Schützlinge verspielen eine 2:0-Führung und den Sprung auf Platz 3

Doppelpacker Joel Fenchel - Im Gefühl des sicheren Sieges nachgelassen - Gäste siegten am Ende verdient

Der FSV entführt überraschend die drei Punkte vom Traiser Wäldchen, was einer kleinen Sensation gleichkommt. Die Marscheck-Schützlingen beeindruckten mit einer starken Leistung und hatten in Hendrik Huwe den Matchwinner in ihren Reihen. Alle drei Treffer gelangen dem Mittelfeldstrategen, nachdem der Traiser Joel Fenchel früh eine 2:0 Führung herausgeschossen hatte. Am Ende war es ein verdienter Sieg der Kloppenheimer, die zweikampfstärker und aggressiver waren und läuferisch überzeugten. Die Traiser hatten einen guten Start und gingen durch Treffer von Joel Fenchel (9./19.) früh mit 2:0 in Führung. Zunächst überlistete er Keeper Benkmann mit einem Heber aus 16m, dann vollendete einen tollen Angriff über Kasper und Rogna zum 2:0. Im Gefühl dieses sicheren Vorsprungs litt die Konzentration des Anwärters auf den Relegationsplatz etwas, was die Gäste immer stärker werden ließ und was Tormöglichkeiten nach sich zogen. Lobello (25.), Kehl (30.) und Seelisch (40.) hätten schon den Anschlusstreffer besorgen können, den dann aber Hendrik Huwe, per Flachschuss in der 42. Minute, nachreichte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang ihm dann sogar noch der Ausgleich (45.+2) vor dem Pausenpfiff des guten Unparteiischen Fabian Franz vom SC Ober-Lais. Die Traiser fanden nicht mehr zu ihren Spiel, was sie in den letzten Partien auszeichnete. Dies hätte sich ändern können, wenn Robin Kasper (55.) die große Chance zur erneuten Führung verwertet hätte. So gelang den überragenden Hendrik Huwe sogar noch der verdiente Siegtreffer schon in der 67. Minute, denn die wenigen Traiser Möglichkeiten in der Schlussphase, durch Daniel Edlich (89./92.), blieben ungenutzt, ansonsten kontrollierte der FSV die Partie.

Schiedsrichter:  Fabian Franz  (SV Ober-Lais)

Torfolge:  1:0 (9.) J. FENCHEL (25) - 2:0 (19.) J. FENCHEL (26) - 2:1 (42.) - 2:2 (45+2) - 2:3 (67.)

BV:  xx. Doppelpack von Joel Fenchel

Traiser FC:  F. Greguletz (34); R. Metz (369), D. Edlich (459), L. Schreiber (41), D. Gorlik (16), S. Müller (158), J. Fenchel (94), L. Ohly (71), F. Lotz (376), A. Rogna (47), R. Kasper (79) - Ta. zur Löwen (248)