16. Meisterschaftsspiel 23/24 - 03.03.24 - A-LIGA FRIEDBERG

TRAISER FC 72   -   FC 2015 KARBEN II   2:2 (1:0)

Die Geißböcke sind am Traiser Wäldchen nur ganz schwer zu schlagen

„Nie aufgeben bringt Erfolg“ – Hiecke-Elf erreicht in der Nachspielzeit noch einen verdienten Punkt

In der ersten Hälfte war sogar ein 2:0 möglich – Im 2. Durchgang bestimmte der Tabellenführer das Geschehen

Und schon wieder konnte ein Favorit am Traiser Wäldchen nicht gewinnen. Nach Friedberg, Bad Vilbel II, Hoch-Weisel/Ostheim und Rockenberg kam auch der Tabellenführer aus Karben nicht zu einem Dreier. Lediglich die Ockster Germanen konnten hier glücklich mit 1:0 gewinnen. Die Blau-Gelben waren in den ersten 45 Minuten das aktivere Team und gingen, nach der Großchance von Robin Kasper (4.), der freistehend den FC-Keeper Lukas Klein anschoss, durch Torjäger Andrei Florin Rogna (18.) mit 1:0 in Führung, der nach einem Kasper-Pass zwei Gegenspieler versetzte und flach einschoss. Nach einer halben Stunde bewahrte Flo Greguletz die Geißböcke vor dem Ausgleich, als er gegen Braunwart glänzend parierte. Zwei weitere gute Angriffe blieben ohne Erfolg, genau wie in der 45. Minute als Robin Kasper in aussichtsreicher Position das „abspielen“ verpasste und dann vertändelte. Nachdem im zweiten Abschnitt Basti Müller, nach einem Kasper-Freistoß Pech hatte, das sein Kopfball an die Latte klatschte, kamen die technisch besseren Gäste immer mehr in Fahrt. Das unterstrichen die Don-Schützlinge in der 61. Minute mit dem Ausgleich, den Tom Braunwart über Außen erfolgreich abschloss. Nachdem ein Schnierle-Schuss in der 71. Minute nur knapp das Ziel verfehlte, war es in der 81. Minute erneut Braunwart, der allerdings aus abseitsverdächtiger Position zum 2:1 für den Tabellenführer traf. Aber aufgeben ist bei der Hiecke-Truppe in dieser Saison keine Option. Scheiterte in der 90. Minute Angreifer Joel Fenchel noch am super reagierten FC-Keeper Klein, war es in der 92. Minute der wieder eingewechselte Lukas Ohly, der eine Metz-Ecke zum 2:2 versenkte und somit die Geißböcke auf Platz 4 schoss. Es war insgesamt kein unverdienter Punktegewinn der Blau-Gelben, denn in dieser Partie war alles drin, sogar ein Sieg.

Schiedsrichter:  Süleyman Karaduman  (FSV Friedrichsdorf)

Torfolge:  1:0 (18.) A. Rogna (26) - 1:1 (61.) – 1:2 (81.) – 2:2 (92.) L. Ohly (19)

Traiser FC:  F. Greguletz (26); N. Schmidt (357), T.G. Blasig (16), D. Edlich (451), R. Metz (361), S. Müller (152), F. Lotz (368), L. Ohly (63), A. Rogna (39), R. Kasper (72), J. Fenchel (86) – D. Gorlik (6), L. Bingel (69)

BILANZ:   KSV 1945 Klein-Karben II / FC 2015 Karben II

12 Spiele:  12 Meisterschaftsspiele - 20:30 Tore