14. SAISONSPIEL 2023/24

4. Freundschaftsspiel 23/24 - 21.02.24 - in Inheiden

FSG HORLOFFTAL II   -   TRAISER FC II    1:2 (0:2)

Rupp-Schützlinge gewinnen Vorbereitungsspiel in Inheiden

Dennis Gorlik erzielt seinen ersten Treffer für den Traiser FC - 17 Spieler im Einsatz -

Am vergangenen Mittwoch hatte die 2. Mannschaft des Traiser FC in Inheiden einen freundschaftlichen Test gegen die gastgebendes FSG Horlofftal II, den sie am Ende mit 2:1 (2:0) gewann.  Es war ein schnelles und von Zweikämpfen intensiv geprägtes Spiel, das der Unparteiische Schretzlmaier vom VfR Lich souverän leitete. Die Gastgeber begannen die Partie überlegen, jedoch ohne sich nennenswerte Chancen zu erarbeiten. Nach etwa 15 Minuten kamen die Traiser besser ins Spiel und hatten durch Neuzugang Dennis Gorlik (16.) eine gute Chance, die FSG-Keeper Baum aber vereitelte. Besser machte es 10 Minuten später der spielfreudige Tassilo zur Löwen, der Baum mit einem Flachschuss keine Chance ließ und die Gäste damit in Führung brachte. Nur wenig später war es der Ex-Nieder-Weiseler Neuzugang Dennis Gorlik, der in seinem vierten Einsatz für die Blau-Gelben sein erste Tor erzielte, nachdem ihn zuvor Tassilo zur Löwen mustergültig bedient hatte. Nach der Pause ein ähnliches Bild, mit Vorteilen für die Rupp-Schützlinge, bei denen Tom Luca Stein (53./60.) zweimal aussichtsreich am FSG-Keeper Baum scheiterte. Auf Traiser Seite hatte Keeper Sascha Block, bei seinem 990. Einsatz für die Geißböcke, eher einen ruhigen Abend. Durch die Einwechslungen auf beiden Seiten litt auch der Spielfluss im zweiten Durchgang etwas, sodass es bis zur 87. Minute dauerte, ehe sich die nun besser präsentierenden Hausherren zum 1:2-Anschlusstreffer durch Christoph Görnert kamen. Zu mehr reichte es nicht mehr.

Schiedsrichter:  Klaus-Jürgen Schretzlmaier  (VfR Lich)

Torfolge:  0:1 (27.) Ta. zur Löwen ( ) - 0:2 (29.) Dennis Gorlik (1) - 1:2 (87.)